25 самых необычных и красивых домов в мире

25 самых необычных и красивых домов в мире 25 самых необычных и красивых домов в мире

Архитектура, являясь одной из форм искусства, часто предлагает жителям креативные формы архитектурных сооружений. Они не только функциональны, но и пробуждают фантазию и вызывают самые необычные ощущения у зрителей и жильцов. Мы прогуляемся по разным странам и посмотрим, какие необычные дома украшают их улицы. В этом нам помогут фото и видео, размещенное в конце статьи.

Жилой комплекс Захи Хадид (Нью-Йорк)

На Манхэттене, недалеко от знаменитого парка Хай-Лайн, обосновавшегося на забытой железной дороге, выросло необычное здание. Его проектирование было начато еще при жизни известного архитектора Захи Хадид. Само здание выдержано в узнаваемом стиле Захи: органично вписывается в местный ландшафт, перекликается с геометрией нью-йоркских улиц и отражает самобытность района.

Бюро архитектора занималось не только разработкой фасада, но и созданием внутренних интерьеров. Фасад отделан с учетом индустриального прошлого квартала. На 11 этажах расположены 39 квартир с трехметровыми потолками и индивидуальными интерьерами.

Жителям комплекса доступны спа-центр, крытый бассейн, развлекательный комплекс с кинотеатром и сад скульптуры.

Жилой комплекс Захи Хадид

Жилой комплекс Захи Хадид

Дом «Механический балет» (Цюрих)

Дом, построенный по проекту архитектурного бюро Manuel Herz в центре Цюриха, получил название «Механический балет» благодаря автоматизации конструкции ставен. Кроме своей подвижности, они отличаются разнообразием цветов. С помощью ставень можно быстро соорудить балконы и террасы.

Фасады в закрытом виде имеют серый цвет, а во время использования механизма преображаются и играет разными красками. Хрупкая внешне ставня способна выдержать вес человека и более. Яркая геометрия дома навеяна соседством музея Heidi Weber Ле Корбюзье, находящегося неподалеку.

Дом Механический балет

Дом-волна (Дания)

Одним из необычных домов мира является жилой дом в городе Вайле (Дания), напоминающий волну. Его строительство оказалось растянутым на десять с лишним лет из-за финансового кризиса, однако результат стоил ожидания.

Архитекторы учли при проектировании местный ландшафт. Расположенное на берегу Вайлефьорда здание состоит из 5 корпусов, расположенных на площади 14 тысяч квадратных метров, и служит украшением фьорда.

Дом в виде волны

Кривой домик (Сопот, Польша)

Один из самых необычных домов мира находится в Польше, в городе Сопот. Он называется Кривой или танцующий Дом. При взгляде на его силуэт возникает ощущение, будто его расплавили солнечные лучи. Формы здания искажены и напоминают отраженный в каком-нибудь кривом зеркале дом.

При строительстве проекта архитекторы реализовали массу своих самых смелых идей, что сделало здание известным по всем мире. В процессе были задействованы самые необычные материалы, от стекла до камня, что придает дому сказочную тональность.

Кривой домик

Зеркальный дом (Флинт, США)

Этот дом стал памятником домашнему уюту, однако сам не является жилищем. Дом называется также «Mark's House» - Дом Марка, который по легенде, вместе с семьей лишился своего жилья во время экономического кризиса. В память о тех временах лондонские архитекторы соорудили это здание, которое весит около двух тонн, а в его полу размещены фотографии сторонников инициативы и тех, кто поддержал ее финансово.

Зеркальный дом

Стеклянный дом (Япония)

Уникальный проект прозрачного дома разработал японский архитектор Су Фуджимото. Своим домом он захотел объединить соседей. Дом наполнен светом и прекрасно подходит для общительных людей, которые не против быть постоянно на виду. На ночь стены дома все же закрываются, ограждая спящих жителей от внешних наблюдателей. Вместо комнат архитектор предложил разные уровни платформ.

Стеклянный дом

Интерьер стеклянного дома

Дом Мила (Барселона, Испания)

По-испански название дома звучит Каса Мила, и это первое сооружение 20 века, которое включено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. За тяжеловесность и необычность фасада дом был прозван каменоломней и поначалу не пришелся по нраву местным жителям. Однако вскоре он стал местной достопримечательностью, которая оставалась на фото всех туристов и гостей города.

Инженерные решения архитектора Гауди позволили отказаться от системы кондиционирования за счет естественной вентиляции дома. У дома нет несущих стен, поэтому передвижением межкомнатных перегородок жители могут менять дизайн своих жилищ.

Дом Мила

Перевернутый дом (Шимбарк, Польша)

Необычные дома мира пополняет перевернутый дом в Шимбарке. Дом перевернут внутри и снаружи: мебель и светильники находятся на своих привычных местах, что в перевернутом состоянии вскоре вызывает потерю координации. Внутри дома просто невозможно оставаться долго, поэтому заботливые хозяева ставят на столы стаканы с водой, что хоть немного помогает сориентироваться в пространстве.

Перевернутый дом

Каменный дом (Фафе, Португалия)

Дом Casa do Penedo, или каменный дом, своим внешним видом напоминает жилище первобытных людей. Размещенное между четырьмя валунами сооружение было предназначено для спокойного отдыха подальше от суеты города, оно словно картинка, сошедшая со страниц книги.

Дом выполнен в стиле минимализм, его жильцы обитают в нем с комфортом, но без излишеств. Даже электричество решили не проводить и обходятся свечами. Отапливается жилье с помощью камина. Они вырезан в камне, как и ступени, ведущие на второй этаж.

Каменный дом

Дом-ботинок (Пенсильвания, США)

Бизнесмен Махлон Н. Хейнц, владелец весьма успешной обувной компании, настолько любил свое дело, что заказал архитектору дом в форме ботинка. Всего за год архитектор осуществил мечту бизнесмена, который с радостью поселился в новом жилище.

Силуэты ботинок можно найти на окнах, дверях и даже увидеть в форме почтового ящика. Внутри же дом полностью пригоден для жизни и уютен.

Дом ботинок

Дом-купол (Флорида, США)

Постоянные ураганы в штате Флорида заставили Марка и Валерию Сиглер придумать о более надежной форме жилья. Так родилась идея дома-купола, который способен противостоять сокрушительным ураганам и позволить семье не заниматься каждый раз заново строительством. Конструкция дома крепкая и устойчивая, а внутренний дизайн необычен и удобен.

Дом купол

Музыкальное здание (Хуайнань, Китай)

Дом Piano House похож на два музыкальных инструмента – рояль и скрипку. Прозрачная скрипка содержит в себе лифт, а в рояле находится выставочный комплекс.  Здание привлекает туристов и жителей города к району, который только развивается и нуждается в дополнительном внимании. В ночное время силуэт дома виден как неоновый контур инструментов.

Дом рояль в Китае

Жилой комплекс Reversible-Destiny Lofts (Токио, Япония)

Этот инновационный комплекс под названием «Чердаки необратимой судьбы» не оставит в покое ни одного своего жителя. На каждом шагу их будут подстерегать приключения: разноцветные стены, полы на разном уровне, стены то выпуклые, то вогнутые, низкие потолки мансарды или двери, розетки в неожиданных местах.

Однако именно эти неожиданности и их преодоление являются залогом долгой жизни, решили архитектор Сусаку Аракава и поэт Маделин Джинс. Свою идею вечной молодости они продвигали как в своих трудах, так и в совместном комплексе. Любопытный факт, что жильцы этого дома действительно чувствуют себя лучше и бодрее.

ЖК Reversible-Destiny Lofts

Тонкий дом (Лондон, Великобритания)

Известность этому архитектурному шедевру принесла его необычная форма. Одна из его сторон равна по ширине одному метру, что придает всему сооружению клиновидную форму. Она обусловлена близким соседством железнодорожной линии.

Квартиры в этом доме имеют форму трапеции, поэтому и мебель приходится подбирать индивидуально. Однако несмотря на некоторые неудобства на эти квартиры большой спрос.

Тонкий дом

Дом Сутягина (Россия)

Это строение считается самым высоким деревянным сооружением не только в России, но и в мире. При его строительстве не было использовано ни единого гвоздя, как того требовала старинная зодческая технология. В нем было 13 этажей, с последнего открывался вид на Белое море.

Дом Сутягина

10 самых красивых домов в мире

Самые красивые дома в мире не обязательно крупные по размеру. Иногда это могут быть небольшие загородные дома или коттеджи. Одноэтажные или двухэтажные частные дома, построенные из камня или из бревна. При строительстве порой используются самые необычные материалы. В любом случае здания привлекают внимание и радуют владельцев, и даже фото позволяют получить настоящее наслаждение от одного лишь взгляда на эти архитектурные шедевры.

Эти дома могут не быть самыми роскошными и дорогими, не относиться к числу королевских резиденций. Однако оригинальная дизайнерская идея делает их неповторимыми и уникальными

Дом Падающая вода в Пенсильвании

Дом Падающая вода

Villa Valentina в Майами-Бич

Villa Valentina

Вилла Coastlands House в Калифорнии

Вилла Coastlands House

Особняк Daniel’s Lane в Нью-Йорке

Дом Daniel’s Lane

Дом The Wall House в Сингапуре

Резиденция The Wall House

Дома с крышей из Ондулина

Дизайн дома во многом определяется его крышей. Создать оригинальное, удобное сооружение намного реальнее, если использовать соответствующие материалы. Одним из наиболее популярных и качественных материалов в последнее время стал ондулин. Его технические характеристики позволяют создавать крыши, которые по праву станут украшением дома.

Возможно, предложенные фото станут вдохновением для вас в создании уютного места, где вы будете отдыхать и наслаждаться жизнью.

Красивые дома под ондулином







Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин