3 совета для тех, кто хочет покрыть ондулином гараж

3 совета для тех, кто хочет покрыть ондулином гараж 3 совета для тех, кто хочет покрыть ондулином гараж За рубежом ондулин используют не только для устройства кровель домов, но и для покрытия подсобных помещений, в частности гаражей. В нашей стране это делают немногие. На самом деле ничего сложного в этом нет.
ондулин

Итак. Вы закончили строительство дома своими руками и приступили к строительству гаража. Крыша вашего дома покрыта ондулином. Вам понравилась  невысокая цена на него, простота монтажа и приятный внешний вид этого кровельного материала. Вы решили  укрыть им гараж.  Дадим несколько советов. 

Соблюдайте уклон 

Большинство гаражей имеет односкатную плоскую крышу. Для ондулина придется немного изменить конструкцию.

Ондулин монтируется на крыши с уклоном не менее 5 градусов. Помните об  этом  при строительстве гаража с односкатной крышей.

Если же вы решили сделать крышу двускатной (что  хоть и немного дороже, но гораздо практичнее), то выбирайте угол уклона в соответствии с количеством осадков выпадающих в вашем регионе.

Принцип таков:

-если  хотите чтобы снег  служил  утеплителем и максимально  долго не сходил с крыши – делайте уклон минимальным; при этом, правда, придется  монтировать частую обрешетку;

- если  хотите, чтобы снег не задерживался н крыше  -  монтируйте стропильную систему с уклоном  не менее 40 градусов.  

Определись с утеплением крыши 

Вопрос о том, каким будет гараж – холодным или отапливаемым надо решать  до его строительства.

Холодный  гараж можно построить из легких недорогих материалов (например, сэндвич – панелей) и смонтировать на крышу кровельные материалы без утепления.  Такой гараж  укроет  от дождя, снега, ветра. При регулярном использовании автомобиля в нем будет  на 5- 15 градусов теплее, чем на улице. Такая конструкция вполне приемлема для регионов, в которых температура окружающего воздуха зимой не опускается ниже 20 градусов мороза. Хранение автомобиля в таком гараже гарантирует  беспроблемный запуск двигателя в любую погоду.

А вот в регионах, где температура воздуха зимой опускается ниже  -30 градусов  крышу  однозначно стоит утеплять и отапливать. Это позволит не беспокоится  о запуске автомобиля даже в лютые морозы. 

Организуйте правильную вентиляцию 

Всем известно, что угарные газы смертельно опасны для человека.  Во избежание несчастных случаев в гараже необходимо организовать  приточно - вытяжную вентиляцию, как из помещения самого гаража, так и из смотровой ямы (если таковая  имеется).

Для того чтобы площадь гаража использовалась с максимальной  пользой, трубы вентиляции располагают максимально близко к задней стенке гаража,  учитывая при  этом особенности конструкции стропильной системы крыши покрытой ондулином.

Угарные газы  негативно влияют не только на человека, но и на материалы, используемые при строительстве крыши. Для того чтобы минимизировать это влияние следует уделить особое внимание  организации вентиляции  крыши. Неплохим решением будет устройство продухов при монтаже стропильной системы. 

Следуя  этим советам, вы сможете  построить гараж, покрыть кровлю ондулином и на долгие годы забыть о том, что такое ремонт крыши вашего гаража.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин