5 основных преимуществ ондулина перед металлочерепицей

5 основных преимуществ ондулина перед металлочерепицей 5 основных преимуществ ондулина перед металлочерепицей Кровельные материалы Ондулин и металлочерепица широко представлены на строительном рынке и находятся в одной ценовой категории. Владельцы собственных домов, планируя ремонт кровли, часто спрашивают, какой из этих материалов лучше. Не будем полагаться на заинтересованных торговых представителей и разберемся в этом вопросе самостоятельно.
ондулин металлочерепица

Начиная строительство дома своими руками или ремонт крыши мастер сталкивается с задачей выбора кровельных материалов. Каждая ценовая группа представлена большим количеством покрытий, обладающих как достоинствами, так и недостатками.

Ондулин и металлочерепица, относящиеся к материалам эконом-класса, пользуются особой популярностью и вызывают наибольшее количество вопросов. Некоторые свойства этих покрытий требуют подробного рассмотрения.

Прочность материалов

В процессе производства ондулина  смесь целлюлозы и наполнителей спрессовывается, профилируется и при высокой температуре пропитывается битумом. Благодаря особой технологии и форме листы приобретают упругость и высокую прочность.

Толщина листа ондулина равна 3 мм, при этом он выдерживает нагрузку 960 кг/кв. м - вес трехметрового сугроба плотного снега.

Металлочерепица производится из стального листа толщиной 0,3-0,6 мм. Такая толщина для кровли явно мала, и для повышения прочности лист профилируется.

Металлочерепица толщиной 0,45-0,5 мм выдерживает нагрузку 250 кг/кв. м.

Простота монтажа

Монтаж ондулина отличается простотой и не требует специальной квалификации. Листы имеют оптимальный размер и профиль, что упрощает транспортировку и снижает количество отходов.

Укладка металлочерепицы требует привлечения квалифицированных специалистов. Для транспортировки металлочерепицы необходим грузовой автотранспорт, что влечет дополнительные расходы. При монтаже кровли образуется большое количество отходов.

Долговечность

Компоненты, входящие в состав ондулина, не подвержены воздействию влаги, не корродируют и устойчивы к агрессивным газам. При правильной эксплуатации кровля из ондулина служит более 50 лет.

В процессе производства металлочерепицы стальной лист оцинковывается и покрывается и защитной полимерной пленкой. Повреждения покрытия, полученные при транспортировке и монтаже, становящиеся очагами коррозии и разрушения металла. Срок службы металлочерепицы составляет 15-30 лет.

Гидроизоляция

При механическом воздействии упругий ондулин сохраняет свою форму. Это обеспечивает плотное прилегание в сочленениях и нахлестах, препятствует затеканию воды и задуванию снега.

При нагреве солнечными лучами битум герметизирует отверстия креплений и предотвращает протечки.

Во время транспортировки и укладки металлочерепица легко гнется, что влияет на качество сочленений и является причиной протечек.

При монтаже в точках крепления нарушается защитное покрытие. Эти места становятся очагами коррозии, а разрушение металла приводит к протечкам.

Звукоизоляция

Ондулин обладает превосходными звукоизолирующими свойствами. Он не передает звук дождя и гасит шум града и удары веток.

Крыша, покрытая металлочерепицей, резонирует, усиливает звук дождя, града и нуждается в устройстве шумоизоляции.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин