Бережливые итальянцы покрыли ондулином Королевскую Виллу

Бережливые итальянцы покрыли ондулином Королевскую Виллу Бережливые итальянцы покрыли ондулином Королевскую Виллу Важные реставрационные работы проходят на внешних и внутренних сооружениях Королевской Виллы в Монце в Италии, которая станет домом представлений международной выставки Expo 2015. Для восстановления водонепроницаемого покрытия крыши памятника архитектуры были использованы кровельные материалы Ондулин.
ондулин

Реставрационные работы в дворцово-парковом ансамбле и Королевской Вилле в парке Монца были поручены консорциуму компаний «Реставрация Новой Королевской виллы Монца», который отвечает за управление, содержание и охрану комплекса. Восстановлению подлежали внутренний интерьер, несущие конструкции и кровля главного корпуса.

Компания Ондулин  приняла участие в этих работах и смонтировала водонепроницаемое покрытие на крыше площадью 2400 квадратных метров. Кровельные материалы Ондулин отличаются универсальностью применения, высокой надежностью и идеально подходят для таких работ.

Основными аргументами, убедившими технического руководителя консорциума Карло Леати использовать материалы Ондулин, были высокая прочность листов, обеспечивающая безопасность персонала во время эксплуатации и строительных работ, герметичность покрытия и высокая устойчивость  к экстремальным условиям окружающей среды.

Основой кровельной системы Ондулин являются окрашенные в массе однослойные волнистые листы из волокон целлюлозы, пропитанные органическим битумом и смолами. Водонепроницаемость покрытия обеспечивается при уклонах менее 15%, и это позволило успешно решить все проблемы, связанные с образованием луж и проникновением дождевой воды.

Монтаж Ондулина значительно проще укладки черепицы. Для него не требуется мощная основа и специальные фиксирующие конструкции, листы крепятся непосредственно к деревянным брусьям обрешетки. Такой метод укладки значительно сокращает сроки выполнения работ, облегчает ремонт крыши и уменьшает финансовые затраты.

При монтаже кровельной системы Ондулин был сформирован вентиляционный зазор с изолирующим водонепроницаемым слоем. Это позволило создать в подкровельном пространстве сухой здоровый микроклимат, обеспечивающий деревянным элементам крыши длительный срок службы.

Ремонт кровли осуществлялся поверх имеющейся гидроизоляции и теплоизоляции, в их удалении необходимости не было. Это позволило защитить благородные старинные деревянные конструкции, которые можно увидеть на чердаке, и сохранить функциональность, стабильность и долговечность крыши архитектурного памятника.

Региональный  менеджер компании Ондулин в Италии Пьеранджело Гроппини сказал журналистам:«Мы получили огромную признательность от проектировщиков и строительных компаний за универсальное покрытие, которое допускает удобное передвижение во время работы, обеспечивает монтажникам хорошую устойчивость и безопасность на всех этапах установки, гарантирует длительный срок службы кровли».

Реставрационные работы в дворцово-парковом ансамбле проводятся почти три года и будут завершены в 2014 году.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин