А что люди говорят об ондулине

А что люди говорят об ондулине А что люди говорят об ондулине Многих волнует вопрос - сложно ли смонтировать ондулин своими руками? Люди, ведущие строительство дома самостоятельно, утверждают, что это вполне по силам каждому домовладельцу.
ондулин

Постоянно растущие цены вынуждают отказываться от помощи профессионалов, и вопрос о том, какой кровельный материал выбрать, сегодня особенно актуален. Мы побывали в коттеджном поселке близ города Урюпинска и поинтересовались, сложно ли смонтировать ондулин своими руками .

Наш собеседник Максим показал свою мечту, воплощенную в жизнь - дом, построенный собственными руками, а мы предлагаем послушать его рассказ и оценить кровлю, сделанную из ондулина своими руками.

На строительство дома ушло 2 года. Все это время Максим присматривался к соседям и не спеша выбирал кровельный материал для будущей крыши. Больше всего ему нравилась крыша из зеленого ондулина на доме неподалеку, она выделялась на фоне других и привлекала внимание. Кровле на тот момент исполнилось 9 лет, но она по-прежнему имела насыщенный цвет и выглядела очень солидно. Хозяин дома сказал, что настелил ондулин своими руками.

И Максим принял решение: крыша его дома тоже будет покрыта ондулином. Он перечислил аргументы, определившие его выбор:

- ондулин очень легкий. Вес 1 кв. м кровельного покрытия не превышает 4 кг, и его можно смонтировать без посторонней помощи;

- кровля из ондулина бесшумна. Она гасит уличный шум, под ней не слышны дождь и град;

- крыша из ондулина не раскаляется на солнце, в самые жаркие дни под ней прохладно;

- ондулин не подвержен коррозии. Можно не опасаться, что со временем появятся протечки.

Кроме того, большое влияние на выбор оказали многочисленные отзывы в интернете: если человек смонтировал ондулин своими руками, это видно сразу, и рассказ вызывает доверие.

Максим особо отметил, что крыша его дома очень сложная, но крыл ее он сам. Обрешетка под ондулин намного проще, чем под другие кровельные материалы, и ее монтаж особых хлопот не доставил - все было сделано строго по инструкции. Оказалось, что при монтаже ондулина очень мало отходов - это стало приятной неожиданностью.

Зимой выяснилось, что толстый слой снега лежит ровно и не падает на голову - рядом с домом можно ходить безбоязненно. Крыша еще не утеплена, поэтому снег играет роль теплоизоляции.

Мне понравилось, - подвел итог Максим. - И не мне одному: здесь в поселке строится много моих товарищей, и они все тоже выбрали ондулин.

 

 

 

Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин