Что такое CARPORT и как его правильно укрыть ондулином

Что такое CARPORT и как его правильно укрыть ондулином Что такое CARPORT и как его правильно укрыть ондулином С чего начать строительство дома своими руками? Мы предлагаем построить CARPORT - навес для автомобиля. Во время работы Ваша машина будет укрыта от жаркого солнца, а дождь не помешает выгрузить инструмент из багажника. Строительство карпорта не займет много времени, а кровельные материалы Ондулин облегчат работу.
Что такое CARPORT и как его правильно укрыть ондулином

Строительство дома своими руками на новом участке создает массу неудобств: в ясные дни, пока Вы заняты работой, салон автомобиля раскаляется под лучами солнца и страдает его внутренняя отделка, при разгрузке во время дождя намокают вещи и пассажиры, негде укрыться от дождя и т.д.

Чтобы избежать этих неприятностей, начните строительство с навеса для автомобиля. Карпорт - это легкая конструкция, которую можно разместить в любом удобном месте. Он может стоять отдельно на свободном участке, примыкать к уже существующим постройкам, быть единственным укрытием для машины и служить дополнением к гаражу.

На небольших дачных участках карпорт является единственно возможным укрытием для автомобиля, а в загородных домах с гаражом он служит навесом для автомобилей гостей и временной парковкой, где машина обсыхает после дождя или влажной уборки. Карпорт легко расширить и увеличить количество стояночных мест, а в случае необходимости он может быть перенесен в другое место.

Помимо функционального назначения, навес для машины может служить украшением участка. Он легко вписывается в окружающий ландшафт и позволяет реализовать любые творческие идеи. Благодаря своим качествам карпорты получили широкое распространение за рубежом и в России.

Различные типы карпортов

Обычно карпорт предусматривает одно или два стояночных места. Навес может располагаться отдельно, дополняться небольшим хозяйственным блоком или примыкать к стене существующего строения. Каркас карпорта собираестя из бруса, а опоры могут быть кирпичными или деревянными.

Главным элементом карпорта является крыша, ее тип и оформление зависят от общего дизайна дома и желания владельца. Как правило, это плоская односкатная или двухскатная конструкция, что больше всего подходит для российского климата с большим количеством осадков. Наиболее прочной и красивой является двухскатная крыша.

В районах с мягким климатом крыша может быть «зеленой»: это сезонная крыша «пергола» или газон, под который укладывается гидроизолирующая система Фундалин.

В качестве кровельного покрытия используются Ондулин, Ондувилла, металлочерепица или металлопрофиль.

Монтаж Ондулина на карпорт

Монтаж Ондулина на карпорт осуществляется в соответствии с общими требованиями:

1. Кровля Ондулин монтируется на скаты с углом наклона не менее 5 градусов.

2. Тип обрешетки зависит от угла наклона скатов и выбирается в соответствии с требованиями инструкции компании Ондулин:

- наклон 5 - 10 градусов - сплошная обрешетка;

- наклон 10 - 15 градусов - прореженная обрешетка с шагом 0,45 м;

- наклон 15 градусов и более - прореженная обрешетка с шагом 0,61 м.

Торцевой нахлест листов составляет 30, 20 и 17 см соответственно.

Сплошная обрешетка монтируется из обрезной доски, ориентированно-стружечных плит или влагостойкой фанеры.

Важно: карпорт является открытой конструкцией и находится в условиях повышенной влажности, поэтому все деревянные элементы должны быть тщательно обработаны антисептическим влагостойким составом.

3. Кровля монтируется от карниза к коньку. Первый ряд выравнивается по строительному шнуру, листы укладываются с боковым нахлестом в одну волну и крепятся фирменными гвоздями или саморезами Ондулин.

Открытый навес испытывает повышенную ветровую нагрузку , поэтому креплению листов необходимо уделить особое внимание: каждый лист должен крепиться 20-ю гвоздями.

4. Конек и щипцы карпорта оформляются доборными элементами Ондулин в соответствии с инструкцией.

5. Чтобы стекающая с кровли вода не попадала на автомобиль, карпорт оборудуется водосточной системой. 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин