Что такое дощато-гвоздевая мансарда

Что такое дощато-гвоздевая мансарда Что такое дощато-гвоздевая мансарда Эта конструктивная схема позволяет построить мансарду, затратив на неё в несколько раз меньше денежных средств, чем при использовании других схем. Как? Читайте в этой статье.
дощато-гвоздевая мансарда

Где  может быть сооружена  дощато – гвоздевая мансарда

 Этот тип мансардного этажа можно устроить на домах, не испытывающих  больших нагрузок и не предназначенных для постоянного проживания.

Данная конструктивная схема  идеально подходит для дачных и летних домиков.

Когда может быть применена  эта схема

Если  дом планируется к использованию  в качестве летней дачи или же чердак планируется делать холодным  сооружение  дощато - гвоздевой мансарды вполне оправдано.

В  этом случае  отсутствие кровельного пирога  уменьшит нагрузку на стропильную систему и позволит  использовать стропила, изготовленные из доски.

Ещё одно обязательное условие – кровельные материалы,  укладываемые на  данную стропильную систему  должны быть лёгкими. Не стоит мечтать  о металлочерепице – она тяжела. Для данной конструктивной схемы  идеальным решением будут кровельные материалы  компании Ондулин. Например, ондувилла.

Если использовать ондувиллу нового чарующего цвета Фиорентино можно быть уверенным – кровля надёжно защитит дом от непогоды, а недоброжелатели будут грызть губы от зависти.

Чем выгодно использование этой схемы

Применение  данной схемы позволяет  значительно сократить затраты на приобретение материалов и производство работ.  Происходит это благодаря тому, что  для изготовления стропил и балок используются доски (как правило, сечением 50 х150 мм), а соединение производится гвоздевым боем.

Работы с  этими материалами не требуют использования  специальной техники и механизмов и могут быть выполнены любым  из тех, кто ведёт строительство дома своими руками.

Как смонтировать дощато – гвоздевую мансарду

В  дощато – гвоздевой мансарде стропила образуют наслонную стропильную системы. Соответственно монтаж этого вида мансарды принципиально не отличается от  монтажа любой другой наслонной стропильной системы.

Крепление необходимо осуществлять исключительно   гвоздевым боем.  Применение  болтов не рекомендуется – появление отверстий уменьшает и так невысокую несущую способность конструкции.

В связи с относительно невысокой  прочностью конструкции следует уделить особое внимание  креплению к стенам здания   с использованием скруток или анкерных болтов.

Жёсткость стропильной системы  обеспечивается  установкой схваток и правильным монтажом обрешётки.

Читайте также: Что такое мансарда

Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (2 оценок)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин