Доборные элементы кровли – назначение, область применения, перечень выпускаемых компанией Ондулин

Доборные элементы кровли – назначение, область применения, перечень выпускаемых компанией Ондулин Доборные элементы кровли – назначение, область применения, перечень выпускаемых компанией Ондулин Доборные элементы кровли Ондулин входят в состав кровельной системы и выполняют защитные и декоративные функции. Доборные элементы и кровельные листы Ондулин производятся по общей технологии.
доборные элементы кровли

При устройстве кровельного покрытия на крышах любой конструкции остаются открытые места: хребты, изломы, разжелобки, примыкания и торцы скатов. Для гидроизоляции этих узлов используются доборные элементы кровли - коньки, ендовы и щипцы. Доборные элементы выполняют не только защитные, но и декоративные функции.

Доборные элементы кровли Ондулин и кровельные листы изготавливаются по общей технологии методом формования, имеют одинаковый срок эксплуатации и окрашены в традиционные цвета - красный, коричневый, зеленый и черный. Минеральные красители, входящие в состав доборных элементов, устойчивы к ультрафиолетовым лучам, поэтому они сохраняют свой цвет в течение длительного времени.

Конек Ондулин имеет размер 1000х360х3 мм и весит 1,44 кг. Полезная длина конькового элемента - 850 мм. Конек предназначен для защиты наружных стыков кровли и используется для оформления коньков и ребер крыши.

Коньки укладываются с нахлесткой 150 мм и крепятся к обрешетке. Гвозди пропускаются через гребень волны кровельного листа в верхней точке.

Щипец (ветровая планка) Ондулин имеет размер 1100х200х3 мм и весит 1,22 кг. Полезная длина ветровой планки - 950 мм. Ветровая планка предназначена для оформления фронтонов, щипцов, и используется для защиты внешних изломов кровли.

При оформлении щипца (фронтона) ветровые планки укладываются с нахлесткой 150 мм и крепятся к обрешетке кровли и ветровой доске. Сверху и сбоку вбивается по два гвоздя с шагом 310 мм. Верхние гвозди пропускаются через гребень волны кровельного листа в верхней точке.

При оформлении внешнего излома кровли щипцы укладываются с нахлесткой 120-150 мм и крепятся по каждой волне кровельного листа.

Ендова Ондулин имеет размер 1000х360х3 мм и весит 1,44 кг. Полезная длина ендовы - 850 мм. Ендова предназначена для защиты стыков в ендовах кровли и используется для оформления внутренних изломов и примыканий к вертикальным поверхностям.

При оформлении разжелобков ендовы укладываются с нахлесткой 150 мм. Нахлесты дополнительно изолируются полосками двусторонней монтажной ленты Ондутис BL. Крепление ендов осуществляется при монтаже кровельного покрытия.

На внутренних изломах кровли ендовы укладываются с нахлесткой 150 мм и крепятся по каждой волне кровельного листа. Нахлесты дополнительно изолируются полосками двусторонней монтажной ленты Ондутис BL.

При оформлении примыканий к вертикальным поверхностям ендовы укладываются с нахлесткой 150 мм и крепятся к обрешетке по каждой волне кровельного листа, а к стене с шагом 200-300 мм. Нахлесты дополнительно изолируются полосками двусторонней монтажной ленты Ондутис BL. Стык ендовы со стеной герметизируется изоляционной лентой Ондуфлеш-Супер.

Доборные элементы кровли Ондулин предназначены для использования с кровельными материалами Ондулин Смарт, Ондулин Компакт и Ондулин DiY.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин