Доставляет ли компания Ондулин кровельные материалы

Доставляет ли компания Ондулин кровельные материалы Доставляет ли компания Ондулин кровельные материалы Строительство дома своими руками начинается с приобретения необходимых материалов и комплектующих. Крупные поставщики и строительные гипермаркеты берут на себя комплектацию груза, доставку и такелажные работы, но в некоторых случаях эти заботы ложатся на плечи застройщика.

В последние годы все большее количество горожан стремится сменить квартиру в шумном и загазованном мегаполисе на собственный дом в экологически чистой и тихой пригородной зоне. Личный автомобиль давно перестал быть предметом роскоши, поэтому удаленность от места работы уже не является препятствием при выборе места жительства.

Некоторые сложности,связанные с доставкой строительных материалов,  могут возникнуть на этапе строительства, но следование нашим советам позволит сэкономить время и денежные средства.

Правила, позволяющие уменьшить затраты на доставку строительных материалов, являются общими, но учитывая специфику блога мы расскажем о них на примере кровельных материалов.

Правило № 1. Заказывайте все в одном месте

Кровельные материалы Ондулин пользуются большим спросом, поэтому их можно приобрести в большинстве строительных магазинов. Наиболее выгодные цены предлагают официальные дилеры компании. Это объясняется тем, что сетевые магазины и крупные торговые фирмы приобретают материалы большими партиями и имеют низкие операционные издержки.

Официальные дилеры имеют в наличии весь ассортимент материалов и доборных элементов Ондулин, что позволяет совершить покупку в одном месте.

Приобретая ондулин у дилера, Вы получаете кровельные материалы высокого качества и пятнадцатилетнюю гарантию производителя.

Правило №2. Поручайте доставку официальному дилеру

В настоящее время все крупные поставщики материалов и строительные гипермаркеты имеют свои грузовые автомобили или пользуются услугами специализированных автотранспортных предприятий. При оформлении покупки оговорите следующие вопросы:

- узнайте объем груза и наличие свободного места в кузове автомобиля. Если доставка осуществляется индивидуально, рассмотрите возможность приобретения у этого поставщика (в этом гипермаркете) других необходимых материалов: утеплителя, паро- и гидроизолирующих пленок, пиломатериалов, и т.д.;

- согласуйте удобные для Вас дату и время доставки;

- уточните возможность и условия разгрузки кровельных материалов на месте.

Использование грузчиков поставщика увеличит стоимость доставки, поэтому обратитесь за помощью к соседям. Это работа не займет много времени, но послужит хорошим поводом для знакомства и налаживанию добрых отношений.

Правило №3. Внимательно проверьте доставленные материалы

При получении доставленных материалов необходимо убедиться, что не были нарушены правила транспортировки: 

- дно кузова автомобиля должно быть ровным и исключать возможность повреждения. В случае необходимости ондулин укладывается на лист фанеры;

- паллеты с ондулином должны быть установлены в один ярус и надежно закреплены.

Проверьте целостность листов и доборных элементов, пересчитайте их количество и сверьте с записями в транспортной накладной.

При разгрузке битумные листы нужно аккуратно приподнимать и перекладывать на основание из 2-х брусков. При вытягивании листов из пачки поверхность ондулина может быть повреждена.

Чтобы кровля не имела декоративных дефектов, соблюдайте правила хранения материалов.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин