Дюбели, применяемые для крепления изоляционных материалов кровли

Дюбели, применяемые для крепления изоляционных материалов кровли Дюбели, применяемые для крепления изоляционных материалов кровли Для крепления теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов, применяемых при строительстве крыш, применяются специальные крепежные элементы.
Дюбели для строительства крыши

 Применяемые в настоящее время теплоизоляционные и гидроизоляционные материалы, в силу особенности структуры используемых при их производстве материалов не могут прибиваться гвоздями или прикручиваться  "традиционными" саморезами. Такой способ крепежа приведет не только к их повреждению, но и  снизит эксплуатационные качества  этих материалов. 

Тарельчатые  дюбели 

Для того, что бы избежать всех этих страстей были изобретены  специальные дюбели тарельчатые. Они состоят из широкой, но тонкой шляпки диаметром 50 мм и цилиндрического стержня. Изготавливаются они  из высококачественных полимерных материалов. Благодаря  применению специальных присадок  Они способны удовлетворить самые жесткие требования по прочности и устойчивости. Им не страшны воздействия агрессивных сред и перепады температур. 

Применение  этого вида крепежа обеспечивает сочетание,   казалось, несочетаемого – гибкость, необходимую для того, чтобы не повредить теплоизоляцию и жесткость необходимую для надежного крепления  к основанию.

Невозможно пропустить разновидность тарельчатых  дюбелей – дюбели с шипами.  Этот крепежный материал используется  для крепления к материалам на битумной основе. Он прекрасно подойдет в том случае если необходимо уложить изоляцию  поверх, например старого рубероида.

Гвозди для  этого вида дюбелей изготавливаются  из стали оцинкованной гальваническим способом.

Как  выбрать тарельчатый  дюбель

Тарельчатый элемент выпускается четырех размеров. При выборе типоразмера необходимого для  строительства  вашего дома необходимо исходить  из амортизации теплоизоляции. Если  брать средние показатели, то длина  стержня  дюбеля должна быть на 10-20% меньше толщины изоляции.

И еще. Использование  данного вида  дюбелей позволяет крепить одновременно утеплитель и влагоизоляционные пленки чем существенно сокращает затраты  денег и времени необходимые для строительства дома своими руками.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин