Еще одна причина, по которой гвоздь Ондулин лучше кровельного самореза

Еще одна причина, по которой гвоздь Ондулин лучше кровельного самореза Еще одна причина, по которой гвоздь Ондулин лучше кровельного самореза Согласно инструкции кровельные материалы Ондулин должны крепиться только фирменными гвоздями, однако некоторые мастера игнорируют это требование и используют кровельные саморезы. В чем заключается отличие гвоздей Ондулин от саморезов, и к чему может привести нарушение инструкции?
гвоздь ондулин

Споры по поводу крепежных изделий возникают всегда. Сразу расставим точки над «i» - тип крепления и крепежные изделия определяет разработчик. Несоблюдение требований производителя приводит к ухудшению потребительских свойств, сокращению срока службы и разрушению покрытия.

Основная масса претензий к качеству ондулина вызвана несоблюдением инструкции: выполняя ремонт кровли мастера нарушали технологию укладки  и использовали крепежные изделия сторонних производителей. В таких случаях кровельные материалы замене не подлежат, а гарантия на них аннулируется.

Срок службы кровельного покрытия определяется минимальным сроком эксплуатации всех его составляющих. Если окажется, что срок службы крепежных изделий менее 15 лет, то ремонт крыши потребуется до истечения гарантийного срока на ондулин.

Для того, чтобы кровля служила долго, компания Ондулин разработала собственные крепежные изделия. Были учтены форма битумных листов и их свойства - стойкость к атмосферным явлениям, воздействию агрессивных веществ и ультрафиолетовому излучению.

Чем отличаются кровельные саморезы от гвоздей Ондулин?

1. Многочисленные испытания  и многолетний опыт производства показали, что кровельные материалы Ондулин служат более 50 лет. Чтобы гвозди соответствовали этому сроку службы, их изготавливают из высокоуглеродистой стали, а шляпки производят из прочного и устойчивого к воздействию солнечных лучей полиэтилена низкого давления. На металлическую часть гвоздя методом пассивации наносится слой цинка, что обеспечивает ему дополнительную защиту.

Кровельные саморезы сторонних производителей привлекают дешивизной. Это объясняется тем, что они не рассчитаны на столь длительный срок службы. При их изготовлении используется сталь низкого качества, а тонкий слой защитного покрытия не может противостоять механическому воздействию и коррозии.

Резиновые шайбы кровельных саморезов чувствительны к перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению, вследствие чего быстро растрескиваются и разрушаются. Крепление при этом теряет прочность и герметичность.

2. Материал, размер и профиль шляпки гвоздя Ондулин учитывают прочность и форму битумных листов. Пластиковая юбка прижимается к гофру всей плоскостью и надежно изолирует место крепления, при этом кровельный материал не деформируется и не разрушается.

Резиновая прокладка кровельного самореза прижимается дополнительной металлической шайбой, что не гарантирует гидроизоляцию отверстия по всему периметру. Усиление затяжки приводит к деформации и разрушению кровельного покрытия.

3. Еще одно важное требование инструкции - гвоздь должен вбиваться строго перпендикулярно плоскости обрешетки. Удерживая гвоздь рукой кровельщик обеспечивает это положение и визуально контролирует расстояние между шляпкой и гофром.

При вворачивании электроинструментом саморез часто уводит в сторону, это приводит к перекосу шляпки и нарушению герметичности крепления. Из-за неоднородности материала обрешетки невозможно отрегулировать крутящий момент шуруповерта, по этой причине крепление оказывается недостаточно прочным, или кровля деформируется и разрушается.

Мы привели только три аргумента, но этого достаточно для осознанного выбора. Соблюдайте инструкцию, и новая крыша не принесет Вам разочарований.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин