Еще одно преимущество ондулина перед металлочерепицей

Еще одно преимущество ондулина перед металлочерепицей Еще одно преимущество ондулина перед металлочерепицей Среди множества достоинств у ондулина есть одно о котором стоит написать отдельную статью. Мы и написали.
ондулин

Ни один продавец, торгующий металлочерепицей или профлистом, не скажет вам всей правды. Он никогда не скажет, что главным недостатком, которым обладают эти кровельные материалы, является то, что они изготовлены из металла.

Он никогда не расскажет вам о коррозии, большом весе и невозможности  использовать  металлочерепицу для устройства уклонов крыши за трубами. А еще он не расскажет вам о том, что металлочерепица плохо пропускает  радиосигнал. 

Немного теории

В любом металле находятся свободные  электроны. В связи с  этим  их энергетические уровни сплошные.

При  направлении на них радиоволн  фотоны поглощаются  и сигнал передатчика становится  хуже либо полностью исчезает. 

Что происходит на практике 

Кровля, покрытая металлочерепицей, является по своей сути экраном, отражающим и поглощающим радиоволны.

Результатом  этого становится значительное ухудшение качества   мобильной связи и мобильного интернете.

« Как так! – спросят  читатели, живущие в Москве или Екатеринбурге, -  у нас дом покрыт металлочерепицей и ничего – связь работает». Не будем спорить – в крупных   населенных пунктах с большим количеством передающих устройств мобильных операторов  это не лишает  связи. 

А вот в небольших населенных пунктах, отдаленных от  больших городов и автомобильных магистралей (то есть мест с наибольшей концентрацией передатчиков)  это становится серьезной проблемой -  отражение  сигнала  как минимум ухудшает его качество.

Особенно сильно  страдают те, кто использует  мобильный интернет.  Причем страдают они дважды.

Во-первых, снижается качество сигнала приходящего извне. Во – вторых снижается радиус покрытия  устройств использующих  wi-fi.  Учитывая, что  роутеры  составляют в настоящее время   достаточно большую часть используемых устройств проблема не кажется несущественной. 

А  как обстоят дела в домах покрытых ондулином? 

В домах покрытых ондулином все прекрасно.   Основой  ондулина являются битум и целлюлоза.  Эти материалы никак не препятствуют проникновению  радиоволн.

Кровельные материалы компании Ондулин прекрасно пропускают  радиоволны позволяя   хозяевам дома  всегда быть на связи, а также быть в курсе событий происходящих в мире и будоражащих интернет.

 Если  кровля дома покрыта ондулином или ондувиллой  можно быть уверенным в том, что вы сможете в любой момент связаться с родными и близкими, отправить  письмо по электронной почте или обсудит результаты игры любимой команды с приятелем по скайпу.

 

 

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин