Есть ли отличия между комплектующими для Ондулин DIY и Ондулин смарт

Есть ли отличия между комплектующими для Ондулин DIY и Ондулин смарт Есть ли отличия между комплектующими для Ондулин DIY и Ондулин смарт Как покрыть крышу ондулином быстро и качественно? Обязательным условием успеха является использование фирменных комплектующих. Несмотря на различия кровельных листов Ондулин, конек, ендова и другие комплектующие универсальны и могут использоваться как с Ондулин Смарт, так и с Ондулин DIY.
ондулин комплектующие

Появление новых кровельных материалов Ондулин расширило возможности строителей и вместе с тем вызвало много вопросов. Часть ответов уже можно найти на страницах нашего блога, на некоторые вопросы мы ответим в ближайших статьях, а сегодня поговорим о комплектующих.

Материалы Ондулин Смарт и Ондулин DIY  имеют как сходства, так и отличия:

- лист Ондулин Смарт имеет размер 195 см х 96 см, 10 волн и снабжен «умным» замком Смарт Лок, облегчающим монтаж и обеспечивающим дополнительную защиту от протечек в нахлестах;

- лист Ондулин DIY имеет размер 200 см х 75 см и 8 волн, замок Смарт Лок отсутствует.

Несмотря на различия в размерах, вместе с ними используются одни и те же комплектующие Ондулин - ендова, щипец и т.д. Чтобы узнать, допустимо ли это, рассмотрим характеристики и способы монтажа каждого элемента.

Ендова

Ендова Ондулин имеет длину 100 см, ширину 36 см и используется для оформления ендов, внутренних изломов крыши и примыканий кровли к стенам.

При оформлении ендов и изломов ондулин укладывается поверх ендовы, а при оформлении примыканий ендовы монтируются поверх ондулина.

В перечисленных случаях различия в размерах листов роли не играют.

Конек

Конек Ондулин имеет длину 100 см, ширину 36 см и используется для оформления ребер крыши. Коньки монтируются поверх ондулина, при этом размеры листов роли не играют.

Щипец (ветровая планка)

Щипец Ондулин имеет длину 110 см, ширину 20 см и применяется при оформлении фронтонов, щипцов и внешних изломов крыши.

При оформлении внешнего излома одна полка щипца монтируется поверх кровли на нижней части ската, а вторая заводится под ондулин на верхней части ската. При оформлении торцов крыши на фронтонах и щипцах ветровая планка монтируется поверх ондулина.

В перечисленных случаях различия в размерах листов роли не играют.

Вентиляционная труба

Вентиляционная труба Ондулин обеспечивает выход воздуха из внутренних помещений и коммуникаций дома. Основание трубы имеет длину 86 см, ширину 48 см и выполнено в виде волнистого листа. Шаг волны основания равен 9,5 см, высота волны - 3,6 см.

Размеры волн основания полностью соответствуют размерам волн материалов Ондулин Смарт и Ондулин DIY, что позволяет использовать вентиляционную трубу Ондулин с любым из этих материалов.

Покрывающий фартук

Покрывающий фартук Ондулин служит для оформления примыканий к вертикальным стенам и печным трубам. Основание фартука имеет длину 95 см, ширину 26 см и выполнено в виде волнистого листа. Шаг волны основания равен 9,5 см, высота волны - 3,6 см.

Размеры волн основания полностью соответствуют размерам волн материалов Ондулин Смарт и Ондулин DIY, что позволяет использовать покрывающий фартук Ондулин с любым из этих материалов.

Заполнитель универсальный

Универсальный вентилируемый заполнитель служит для защиты подкровельного пространства от попадания мусора, пыли и снега, а также препятствует проникновению птиц. Заполнитель укладывается под листы ондулина на карнизах, в ендовах и на ребрах крыши.

Заполнитель выполнен в виде волнистых полос длиной 85 см и толщиной 2,5 см. Размеры волн заполнителя полностью соответствуют размерам волн материалов Ондулин Смарт и Ондулин DIY, что позволяет использовать его с любым из этих материалов.

Гвозди для ондулина

Гвозди Ондулин имеют длину 75 мм, диаметр 3,55 мм и используются для крепления кровельных листов и комплектующих (кроме универсального вентилируемого заполнителя). Длина гвоздя выбрана с учетом высоты волны  кровельных листов и обеспечивает надежное сцепление с обрешеткой под ондулин.

Так как высота волн у материалов Ондулин Смарт и Ондулин DIY одинакова, для их крепления используются одни и те же гвозди.

Подведем итог: комплектующие Ондулин универсальны и могут использоваться на крышах из Ондулина Смарт и Ондулина DIY.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин