Фирменный гвоздь Ондулин или кровельный саморез. Что лучше?

Фирменный гвоздь Ондулин или кровельный саморез. Что лучше? Фирменный гвоздь Ондулин или кровельный саморез. Что лучше? Выбор крепежного материала является очень ответственным этапом при строительстве или ремонте кровли из ондулина.

Неправильный выбор крепежного материала  может привести к тому, что  порыв ветра  сорвет кровлю. Другим негативным последствием неправильного выбора  крепежа может быть нарушение  гидроизоляционных свойств кровли. 

Некоторые  мастера   рекомендуют использовать для крепления ондулина  кровельные саморезы.  Это крепежные материалы обладают неоспоримыми достоинствами – прочны, надежны, изготовлены из качественных материалов. Для удобства и надежности монтажа их изготавливают  не только с традиционными наконечниками, но и наконечниками, выполненными в виде сверла. Еще  одним несомненным достоинствам саморезов является наличие возможности  крепления при помощи электроинструмента. И последним аргументом в пользу выбора саморезов называют небольшую цену. 

Однако при всех неоспоримых достоинствах саморез имеет один неоспоримый же и очень серьезный недостаток – он не обеспечивает  надежной гидроизоляции входного отверстия. Частичным решением проблемы стало использование  специальной  резиновой шайбы, надеваемой на саморез. При креплении ее прижимает к кровельному материалу, за счет чего  частично  герметизирует входное отверстие. Однако  полной такую герметизацию назвать нельзя. 

Фирменный гвоздь Ондулин обладает всеми  достоинствами, которые есть у самореза за исключением  одного – его не закрутишь  дрелью.  Однако качество изготовления гвоздя, его конструкция  позволяют минимально нарушить гидроизоляционные свойства  кровли из ондулина. При  этом шляпка фирменного гвоздя полностью закрывает отверстие  для крепления. Казалось бы – что еще надо? Однако специалисты компании Ондулин позаботились о том, чтобы гидроизоляция была стопроцентной. 

Особенностью кровельного листа является то, что при пробивании его фирменным гвоздем из краев отверстия начинает выделяться битум. Он очень быстро заполняет зазоры и полностью гидроизолирует входное отверстие. 

Таким образом, влага не имеет ни одного шанса проникнуть под кровлю, изготовленную из ондулина. 

Вывод из сказанного очевиден –  при монтаже кровли из ондулина своими руками не экономьте и используйте фирменные гвозди. 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин