Фото красивых домов и коттеджей в России

Фото красивых домов и коттеджей в России Фото красивых домов и коттеджей в России В фото-подборке представлены современные проекты загородных домов. Вы увидите самые интересные и необычные идеи оформления фасадов коттеджей, построенных в России. Архитектурные решения адаптированы к особенностям климата разных областей нашей страны.

В фото-подборке представлены современные проекты загородных домов. Вы увидите самые интересные и необычные идеи оформления фасадов коттеджей, построенных в России. Архитектурные решения адаптированы к особенностям климата разных областей нашей страны.

Оформление фасадов красивых домов

Внешний вид здания говорит гостям многое о владельце, поэтому никто не забывает об эстетике при строительстве коттеджей. Однако красивый дом должен быть еще и уютным и удобным для проживания.

Различные варианты облицовки стен

В настоящее время материал, из которого возведено здание, не обязательно диктует выбор облицовочного материала. Например, эффектно и практично выглядит кирпичный фасад с отделкой под дерево, а под кирпичной отделкой может скрываться железобетонная стена. Правильно подобранные отделочные материалы помогут скорректировать внешний вид вашего коттеджа.

По способу отделки фасада выделяют несколько типов облицовки, усиливающей эффект:

  • с применением специального утеплителя;
  • использование кирпича или клинкера;
  • применение камня (зачастую искусственного);
  • специальные фасадные панели.

Один из самых гибких и простых материалов – декоративная штукатурка. Она позволяет реализовать различные идеи, использовать большое количество цветов и оттенков и создавать оригинальную фактуру.

Панели из винила или металла, иначе сайдинг, доступны по цене, предлагаются в ассортименте цветов и просты в монтаже. Долговечность и устойчивость к температурам делают их удобными в строительстве, однако они сочетаются не со всеми стилями.

Деревянный фасад выполняется из собственно дерева или имитации под него.

Искусственный облицовочный камень дает разнообразие форм и оттенков, создает фактуру и рельеф. Лучше использовать с другой отделкой, чтобы не отдавать все внимание только камню.

Виды отделки могут применяться отдельно или комбинироваться.

Элементы остекления

Остекление в загородных коттеджах важно для общего комфорта проживания в доме. Эргономика внутреннего пространства достигается в основном за счет создания панорамных окон. Панорамное остекление открывает большую часть окружающего пейзажа, дает помещениям обильное естественное освещение. Кроме прочего, снова же подчеркивает статус владельца и его вкус, а коттеджу придают актуальность и современную стилистику. При выборе панорамных окон не стоит забывать о таких параметрах, как энергосбережение, теплоизоляция и противоударность.

Существуют и специальные элементы остекления, привносящие воздух и свет в здание:

  • декоративная раскладка: придает индивидуальность фасаду, объем заполнению, а также позволяют дополнительно обезопасить дом;
  • портальные двери (раздвижные): заполняют большие проемы, занимают мало места при открывании, зрительно увеличивают пространство.

Коттедж с большими окнами

Прочие приемы оформления красивых домов

Красивые дома становятся просто картинкой, когда окружены растительностью. Будет она буйной или сдержанно расставляющей акценты, зависит от выбранного стиля и от вкуса владельца. Эффектно смотрятся вьющиеся растения на специальной сетке. А балконы с вазонами украсят любой фасад. 

Фасады приобретут более интересный вид, если использовать такие элементы:

  • яркие карнизы, перила, рамы окон;
  • оконные проемы оригинальной формы;
  • колонны, углы, башенки.

Не забываем об освещении. Вечерняя подсветка фасада задаст настроение всему экстерьеру. Например, точечно расставленные уличные светильники на стене или в карнизе.

Освещение коттеджа 

Красивые дома в различных архитектурных стилях

Красивые дома играют роль жилища, указывают на характер и пристрастия владельца и свидетельствуют о его статусе. Качественный проект является по сути визитной карточкой хозяина, поэтому важно стилистически его выдержать. Фотографии красивых частных домов с различными дизайнерскими решениями наверняка подтолкнут вас к собственной идее. Выбирайте фото дома и стройте свой.

Шале

Домики в стиле шале называют «хижиной пастуха», или швейцарскими домиками. Характерными чертами являются двускатная крыша с большими отвесами, мансарда. Покатая крыша удерживает снежную шапку, сохраняя в доме тепло. У жилья прочный фундамент из камня, в то время как само здание возводится из дерева. Такая конструкция идеально защищает от снега и ветров и органично вписывается в горный пейзаж. Со временем идея шале разлетелась по всему миру, и сегодня эти домики строят не только в горах, но и на равнинах, в лесах. Изюминка шале – контраст скромного фасада дома и стильного интерьера.

Шале

Скандинавский

В основе стиля лежит минимализм. Простые формы, лаконичность, использование натуральных материалов и удобство – по этим принципам разрабатывается дизайн дома. Отличительная особенность сооружений – широкие панорамные окна. Это вызвано необходимостью увеличивать количество солнечного света, такого скупого в этих краях. Стены снаружи обычно обиты деревом, которое наполняет дом жизненной энергией. Это панели, сайдинг или состоят из рубленого бруса. Дерево находится в большом почете благодаря мифологии: оно высоко ценилось богом Одином, наполняет дом жизненной энергией, оживляет его. Его прочность и долговечность, не говоря уже о декоративных свойствах, добавляют популярности.

Скандинавский 1

Скандинавский 2

Европейский

Дома в европейском стиле вписываются в любой ландшафт, имеют квадратную форму и обычно 2-3 этажа. Они консервативны и добротны, с четырехскатной крышей, крытой черепицей. Имеется выложенный камнем или плиткой цоколь. Окна прямоугольные или арочные, небольших размеров, зачастую без ставень. Украшают фасад балконы, эркеры. Декорируются здания скупо, без излишеств. Например, это могут быть кованые перила, не более. В дом ведет низкая лестница из бетона с несколькими ступенями и навесом.

Европейский стиль

Современный

В дизайне современного стиля используются разнообразные строительные материалы. Отличительной особенностью является демократизм, простота и минимализм в декоре. Здание покрывается двускатной крышей, панорамное остекление добавляет пространства и воздуха в дизайн. Все в доме направлено на повышение энергоэффективности, важного требования к жилью.

Современный стиль

Минимализм

В этом стиле количество переходит в качество: минимум декора и излишеств, максимум света, пространства, комфорта. В оформлении фасада это выражается в сочетании вертикальных и горизонтальных прямых. Горизонтальная крыша делает дом похожим на коробку, однако это намеренное смещение акцента на геометрию. К тому же на ней отлично располагается терраса или смотровая площадка. Загородный дом в стиле минимализм состоит обычно из одного этажа и подчеркивает хороший вкус владельца.

Стиль минимализм

Русский сруб

Вечная классика русского сруба не просто создает красивый дом, она делает его оригинальным проектом. Воздух всех помещений наполнен ароматами древесной смолы, создавая оздоровительный микроклимат в помещении. Материалом для строительства служит оцилиндрованное бревно. Оно отлично сохраняет тепло, защищает от непогоды. Все элементы дома состоят из дерева, а резьба по нему становится уникальным украшением фасада.

Русский сруб

Классика

Для красивых коттеджей этого стиля характерна идеальная симметрия, четкие формы и выверенные геометрические линии. На основных линиях делается акцент. Крыши зачастую сооружаются сложных форм, в качестве кровельного материала используется черепица. Колонны, ниши и углы сооружений выделяются светлыми оттенками, обычно белым цветом. Стены штукатурятся в пастельной гамме. Фасад декорируется барельефами, молдингами, лепниной. Строительными материалами в основном являются камень и гипс.

Классический стиль

Кирпичные коттеджи

Кирпичная кладка — классический вариант оформления фасада загородного дома. Такие проекты привлекают внимание своей основательностью, строгостью, практичностью и элегантностью. Разнообразие фактур и оттенков позволяет воплощать любые дизайнерские идеи.

Лучшие традиции нормандского стиля


фото — Владимир Скляров (Архитектурные проекты, № 1 (174) ’2017)

Родовое поместье для большой семьи


фото — Константин Скутин (Архитектурные проекты, № 6 (169) ’2016)

Гостеприимный дом из желтого кирпича


Источник: design-homes.ru

Лаконичная гамма для компактного коттеджа


Источник: belarch.ru

Загородный особняк с отделкой из соломенного кирпича


Источник: oskol-kirpich.ru

Загородная жизнь с готическим оттенком


Источник: cottage-lux.ru

Полет фантазии — вилла с зимним садом


фото — Зинон Разутдинов (Архитектурные проекты, № 8 (131) ’2012)

Встроенный двухместный гараж с необычной отделкой


Источник: mebel-go.ru

Четкая графика и акцент на белый цвет


фото — Михаил Степанов (Архитектурные проекты, № 1 (144) ’2014)

Новый взгляд на эркерную зону


Источник: design-homes.ru

Стремление ввысь — проект для небольшого участка


Источник: interiorphoto.ru

Загородный коттедж в песочно-вишневой гамме


Источник: interiorphoto.ru

Смотрите также: Красивые коттеджи из кирпича: 60 фото идей

Деревянные коттеджи

Современные композитные материалы не смогли полностью вытеснить натуральное дерево. Коттеджи из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса отличаются особым микроклиматом и уютной атмосферой. Они не требуют сложной отделки ни снаружи, ни внутри.

Компактный бревенчатый домик с панорамным остеклением


Источник: design-sk.ru

Экологичное решение для загородного домика


Источник: remontbp.com

Русская сказка ручной работы


Источник: decormag.ru, дизайнер — Татьяна Рожкова

Тишина и уют хвойного леса


Источник: fotodomov.com

Дом-корабль из клееного бруса


фото — Дмитрий Лившиц (Архитектурные проекты, № 10 (153) ’2015)

Эко-дом с обшивкой из обработанного блок-хауса


Источник: ecodomyug.ru

Каркасное домостроение — экономично и надежно


Источник: proecty-domov.ru

Скандинавская концепция — лаконичный комфорт


3D-визуализация интерьера: Дмитрий Моисеенко (Архитектурные проекты, № 6 (139) ’2013)

Просторный коттедж из клееного бруса


Источник: bani.su

В полном согласии с природой


Источник: baltocom.ru

Оригинальный выбор цвета для брусового коттеджа


Источник: gwd.ru

Необычные виды деревянных коттеджей


Источник: woodenvilla.ru

Смотрите также: Красивые крыши частных домов: фото, варианты дизайна, виды

Коттеджи, крытые ондулином

Многие современные дизайн-проекты предполагают использование кровли из битумных материалов: ондулина либо ондувиллы. Такие крыши одинаково хорошо смотрятся как на кирпичных, так и на деревянных коттеджах.

Классическое сочетание цветов и архитектурных форм


Источник: kottage32.ru

Затейливое архитектурное решение


Источник: Ofacade.ru

Классика для дачного домика — кирпич и ондулин


Источник: drive2.ru

Коричневый ондулин — универсальный вариант для дома и гаража


Источник: kottage32.ru

Двускатная крыша, крытая вишневым ондулином


Источник: krovlicentr.ru

Ондувилла — стильная идея для деревянного дома


Источник: onduvilla.ru

Экологичный коттедж из бревна ручной рубки


Источник: masterles-ekb.ru

Ондувилла — теплые оттенки и 3Д-эффект


Источник: roof-facade.com

Яркое и практичное решение для кровли


Источник: stroi34.ru

Миниатюрный теремок с кровлей ондувилла


Источник: energotorg.ru

Размеренная дачная жизнь


Источник: dachnaya-zhizn.ru

Экология и практичность — брусовый коттедж с кровлей из ондулина


Источник: shelf93.ru

Проект Puma House — победитель конкурса «Дом с 3Д-кровлей»


фото — Алексей Лобанов

Проект «Дом Белоснежки»


фото — Максим Любецкий

Смотрите также: Ондулин: Красивые фото кровли домов, виды крыш

Необычные коттеджи

Считаете традиционные виды коттеджей слишком скучными? Тогда вам наверняка придутся по вкусу оригинальные проекты загородных домов. Мы собрали фото фасадов в самых разных стилях — от готики до современного.

Подмосковный особняк в стиле модерн, общая площадь особняка — 1700 квадратных метров.


Источник: karson.pro

Баварский колорит в окрестностях Екатеринбурга


фото — Аскар Кабжан (Архитектурные проекты, № 7 (160) ’2015)

Открытый фасад с панорамными окнами


Фото: Дмитрий Чебаненко

Неоклассика и арт-деко для самодостаточного и комфортного дома


фото — Тимофей Бандуркин (Архитектурные проекты, № 1 (174) ’2017)

Оригинальный подбор цветов


Источник: oskol-kirpich.ru

Строгие формы для сложных архитектурных решений


Источник: oooarsenal.ru

Натуральный камень — дорого, эффектно, надежно


Источник: gilkam.ru

Максимум стекла, максимум пространства


Источник: proekty-domov.me

Этнический модерн для больших оригиналов


фото — Виктор Чернышев (Архитектурные проекты, № 9 (142) ’2013)

Новый подход к оцилиндрованному бревну


Источник: oooarsenal.ru

Какой бы вы ни выбрали стиль и облицовку фасада для своего дома, он будет для вас самым уютным и привлекательным.

Смотрите также: Дизайн коттеджа внутри: 60 фото в современном стиле

Фото-микс различных домов

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин