Где лучше покупать кровельные материалы

Где лучше покупать кровельные материалы Где лучше покупать кровельные материалы К сожалению, кровельные материалы известных торговых марок подделывают. Продукция компании Ондулин не исключение. Где продают настоящие кровельные материалы – читайте в этой статье.
ондулин

Сначала немного истории 

В давние советские времена  стройматериалов  на всех желающих не хватало – в стране господствовал дефицит. Единственным местом, где можно было без проблем купить все, был рынок.

На него  шли в надежде купить импортные обои, краску или клей. Покупали втридорога, радовались, делали дома ремонт, показывали соседям и млели глядя исходящих завистью  гостей.

Пришла перестройка и на рынки хлынула волна сделанного в подвалах кооперативного стройматериала с  лейблами « Made in ненаше».

Потом правда раскрылась -  обои  оказались местной фабрики, но сделанные по импортной технологии,  фирменная Тиккурила оказалась водоэмульсионкой произведённой в соседней области  и разлитой в банки с красивыми этикетками.

Однако ничего не могло отвратить русского человека от базара – привычка покупать все на нем у многих наших сограждан до сих осталась. 

3 основных места приобретения кровельных материалов 

Нынче  в России народ кровельные материалы приобретает в 3 местах:

-на рынке;

- в розничном  строительном магазине;

- у официального дилера( как правило ими являются  супермаркеты и гипермаркеты реализующие строительные  материалы).

Как кровельные материалы попадают к торговцам 

Компании – производители кровельных материалов, в том числе и компания Ондулин,  работают исключительно с крупными  продавцами либо торговыми сетями.  Логика их проста – лучше продать подешевле, но сразу и много чем организовывать доставку мелких партий в регионы.

Торговля с оптовыми покупателями выгодна еще и потому, что как правило, все транспортные затраты покупатель берет на себя.

Попав к оптовику товар реализуется  двумя путями – в розницу и мелкооптовыми партиями. В этом случае покупателем выступают розничные магазины и рыночные торговцы. 

Как формируется цена на кровельные материалы 

У производителя цена состоит из затрат и плановой прибыли.  Расчет цены производится еще до начала выпуска  продукции на рынок.   Вот, например,  ондувилла нового очаровательного цвета Фиорентино еще не начала производится, а цена на нее уже была рассчитана.

Цена на товар у оптового покупателя выше, чем у производителя. Потому что у него есть затраты на транспортировку кровельных материалов, их хранение, амортизацию складского оборудования и зарплату работникам. Однако иногда она может быть ниже рыночной и даже отпускной цены производителя.

Происходит это, например, тогда когда оптовик закупил сразу очень большую партию кровельных материалов (например,  ондулин – компакт ранней весной при низком спросе и цене).  Эту партию он распродает весь сезон по фиксированной цене, а его конкуренты, не будучи столь дальновидными или не имея достаточных денежных средств, вынуждены покупать кровельные материалы  небольшими партиями по более высокой цене.

Магазины стройматериалов, осуществляющие  розничную торговлю, к цене оптовика  добавляют свои издержки. Также поступают и торговцы с рынков. Однако цена у них частенько бывает выше, чем у  розничных продавцов. Причиной ому является отсутствие денежных средств и невозможность или проблематичность кредитования.

Таким образом, получается, что наиболее выгодная цена на кровельные материалы у оптовиков. В большинстве случаев они являются официальными  дилерами компаний – производителей.

Список дилеров компании Ондулин, работающих в вашем городе вы можете посмотреть  здесь. Выбирайте ближайшего и заказывайте наши кровельные материалы.

Однако это не все. Есть 

Еще несколько причин покупать кровельные материалы у официальных дилеров 

Во - первых, официальный дилер, как правило, солидная компания с большими оборотами. Это значит, что вероятность ее банкротства минимальна. Это значит, что при возникновении спорных вопросов в период гарантийного срока она не исчезнет и не откажется  выполнять гарантийные обязательства.

Во -  вторых, помимо низкой цены официальные дилеры  регулярно проводят акции, в период которых кровельные материалы продаются по еще более низкой цене.

В – третьих,  всегда выпишет вам необходимые финансовые документы, при необходимости и договор с вами подпишет.

В – четвертых, вероятность купить контрафактный или низкокачественный товар у официального дилера сведена к нулю 

Вывод  из написанного 

Приобретайте кровельные материалы у официальных дилеров.  Это выгодно материально, это позволяет списать в затраты средства выделенные и потраченные на строительство дома своими руками или ремонт крыши и дает уверенность в том, что в случае возникновения неприятных ситуаций вы сможете вернуть свои деньги.

Читайте также: Кровельные материалы для крыши: виды и цены

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин