Гибкая черепица Ондулин – экологически безопасный кровельный материал

Гибкая черепица Ондулин – экологически безопасный кровельный материал Гибкая черепица Ондулин – экологически безопасный кровельный материал Высокий ритм и шумная, загазованная атмосфера мегаполисов все чаще заставляют задуматься о жизни в тихом уголке природы, на чистом воздухе. Главным требованием к загородному дому является экологическая безопасность, и кровля из гибкой черепицы Ондулин очень важная его составляющая.
гибкая черепица ондулин

Тяга к здоровому образу жизни побуждает нас оставлять шумные города и перебираться поближе к природе. Переезд в собственный дом избавляет от множества проблем, поэтому на первый план выходит поиск экологически безопасных строительных материалов.

Один из них - гибкая черепица Ондулин . Фото домов, покрытых этой черепицей, можно увидеть на обложках модных и профильных журналов, легко найти в интернете. Материал красив, прост в укладке и доступен, а экологическая чистота кровли Ондулин проявляется на всех стадиях - от начала производства до утилизации.

Производство гибкой черепицы Ондулин

Все компоненты, входящие в состав гибкой черепицы имеют естественное природное происхождение:

1. Основой черепицы является холст из стекловолокна. Благодаря этому материалу черепица получила такие качества, как гибкость и прочность.

Природное стекло известно человечеству с древних времен, его изготовлению люди научились у вулканов. Оно производится из обычного кремниевого песка и применяется во всех сферах жизни. Об экологической безопасности стекла говорит тот факт, что оно широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности.

2. На обе стороны стекловолоконного холста нанесен СБС-модифицированный битум. Благодаря этому смолоподобному продукту черепица становится абсолютной водонепроницаемой.

Битум - это природный ископаемый материал, имеющий органическое происхождение. В настоящее время широко используется битум, оставшийся после переработки нефти. В результате очистки и модификации искусственным каучуком качество битума повышается, и он приобретает свойства полимера.

3. Внешним покрытием гибкой черепицы Ондулин служит натуральный каменный песок. Он обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и климатическим факторам, выполняет декоративные функции.

4. Внутренняя сторона черепицы покрыта кремнистым песком, который предохраняет кровлю от механических повреждений и теплового воздействия.

Все компоненты, входящие в состав гибкой черепицы получают минимальную обработку и полностью сохраняют свои природные качества.

Влияние гибкой черепицы на здоровье людей и окружающую среду

Характерной особенностью производства гибкой черепицы является его дружественность экологии. Для получение сырья не требуется разработка недр и добыча полезных ископаемых, так как в производстве используются:

- вторичное сырье и отходы стекольной промышленности;

- отходы нефтеперерабатывающей промышленности;

- отходы горнодобывающей промышленности.

Гибкая черепица не содержит асбест и в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.

По истечении срока службы гибкая черепица утилизируется и вредного воздействия на окружающую среду не оказывает.

 Читайте также: Гибкая черепица - виды и цены

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин