Гидроизоляция стен дома из дерева при помощи пленок Ондутис

Гидроизоляция стен дома из дерева при помощи пленок Ондутис Гидроизоляция стен дома из дерева при помощи пленок Ондутис Влажный климат и частые дожди действуют на стены разрушительно. Для защиты стен деревянного дома от сырости применяются влаго-ветрозащитные пленки Ондутис.

Ничто так разрушительно не действует на деревянные стены, как сырость. Плесень и гнилостный грибок поражают здоровую древесину, изменяют ее структуру, делают более пористой и сокращают срок службы. Опасна плесень и для людей: она вырабатывает токсины, отравляющие организм человека, а споры грибка являются сильнейшим аллергеном.

Чтобы защитить дома от сырости стены окрашивают, обшивают деревянными, пластиковыми или металлическими отделочными материалами, но эти методы не решают всех проблем. Наиболее эффективно использование современных гидроизолирующих пленок, которые наряду с защитой от сырости предотвращают выдувание утеплителя, сокращают потери тепла и могут служить временной защитой дома во время строительно-монтажных работ.

Для защиты деревянных стен от влаги используются влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 , Ондутис А120 и Ондутис А120 Смарт. Они прекрасно удерживают воду, обладают необходимой прочностью и устойчивостью к ультрафиолетовым лучам. Пленки различаются максимально допустимыми механическими нагрузками, водоупорностью, паропроницаемостью и сроками эксплуатации в качестве временной защиты.

Гидроизоляция деревянных стен производится в следующей последовательности:

1. Стены очищаются от пыли и обрабатываются антисептическими и огнезащитными составами. Количество наносимых слоев и время сушки должно соответствовать требованиям инструкции изготовителя. Трещины и щели между бревнами тщательно законопачиваются.

2. Изготавливается обрешетка для утеплителя. Брусья монтируются строго вертикально, расстояние между крайними брусьями вверху и внизу должно быть одинаковым, т.к. от этого зависит надежность гидроизолирующего слоя и качество конструкции в целом. Шаг установки брусьев выбирается в зависимости от ширины матов утеплителя: для того, чтобы материал уложить враспор, расстояние между брусьями обрешетки должно быть на 2-3 см меньше ширины утеплителя. Высота брусьев выбирается соответственно толщине теплоизолирующего слоя.

3. Влаго-ветрозащитная пленка укладывается вплотную к утеплителю горизонтальными полосами. Фирменные логотипы и разметка должны находиться снаружи полотна. Монтаж начинается от фундамента:

- край пленки закрепляется на одном из брусьев обрешетки деревянной планкой, после чего рулон равномерно разматывается, и дом оборачивается по периметру;

- для фиксации пленки на брусьях обрешетки используются гвозди с широкой головкой или строительный степлер;

- для герметизации примыканий пленки к стенам у дверных проемов и окон используется монтажная лента Ондутис BL;

- полотнища монтируются с нахлестом 10 см, ширина нахлестов на торцевых стыках полотнищ - 15 см. Для герметизации нахлестов используется монтажная лента Ондутис ML (защитная пленка Ондутис А120 Смарт имеет встроенную монтажную ленту);

- для окончательного крепления гидроизоляции используется контрбрус высотой не менее 3-х см: он формирует вентиляционный зазор под декоративной обшивкой и служит основанием для ее крепления. Контрбрус набивается по обрешетке утеплителя.

Чтобы обеспечить вентиляцию и удаление влаги, в нижней и верхней части декоративной отделки необходимо предусмотреть небольшие зазоры.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин