Хотите сделать кровлю из ондулина похожей на чешую?

Хотите сделать кровлю из ондулина похожей на чешую? Хотите сделать кровлю из ондулина похожей на чешую? Кровля современного дома должна быть не только функциональной, но и красивой. Цветовая гамма и технологичность кровельных материалов Ондулин открывают перед мастером новые возможности. Начинаете строительство дома своими руками? Обратите внимание на новый дизайн кровли «Чешуя дракона».
ондулин чешуя

Кровельные материалы Ондулин открывают перед дизайнерами и мастерами широкие возможности. Представленная цветовая гамма  и простота обработки битумных листов позволяют экспериментировать с формой, создавать авторские проекты и гармонично вписывать дом в окружающий ландшафт.

Крыша - это важнейший элемент современной архитектуры.  Помимо сугубо утилитарного назначения она выполняет и декоративные функции. Архитектура дома часто скрыта густыми деревьями, поэтому кровля играет роль его визитной карточки.

Если Вам предстоит ремонт крыши , обратите внимание на новый дизайн кровли «Чешуя дракона». Эта крыша напоминает сюжет из детских сказок и прекрасно смотрится в окружении пышной зелени и снежных сугробов. Вооружайтесь электролобзиком, запасайтесь терпением, и дизайнерская кровля покорит сердца соседей и гостей Вашего дома.

Подготовка к монтажу

Разработайте дизайн и нарисуйте эскиз кровли на бумаге или в графическом редакторе. Выполните чертеж в масштабе и нанесите все размеры. Выберите цвета для нового покрытия. Кровельные материалы Ондулин окрашиваются в зеленый, красный, терракотовый и сланцевый цвета. Вы можете выбрать однотонную или контрастную гамму, сочетая красный оттенок с терракотовым или, например, сланцевый с зеленым.

Обратите внимание, монтаж кровли в стиле «Чешуя дракона» допускается при уклонах крыши не менее 15 градусов. В качестве основы используется сплошная обрешетка из влагостойкой фанеры или ориентированно-стружечных плит. Листы обрешетки монтируются с зазором 3 мм и тщательно выравниваются по высоте.

Раскрой ондулина и монтаж «Чешуи дракона»

Элементы кровли могут иметь любую форму, но есть несколько обязательных условий: они должны иметь четное количество волн, быть симметричными относительно продольной оси и перекрывать стык нижележащих листов. Например:

- разрежьте лист ондулина на 4 части;

- у каждого элемента удалите по одной волне. Боковой стык гонтов должен опираться на обрешетку, поэтому разрез производится точно по середине желоба;

- из листа фанеры или оргалита сделайте шаблон чешуйки, наложите его на заготовку и электрическим лобзиком выполните фигурный разрез. Ножом, болгаркой или напильником удалите заусеницы и бахрому.

Первый ряд монтируется из прямых листов шириной 4 или 8 волн. Листы укладываются встык без бокового нахлеста, выравниваются по шнуру и выставляется карнизный свес 5-7 см.

Монтаж каждого четного ряда начинается с половины листа. Таким образом верхние элементы полностью перекрывают стыки в нижележащем ряду.

Примерный расход материалов

Первый цвет:

- количество листов - Кл1 = Sкр. х 0,67

- количество гвоздей - Кг1 = Sкр. х 11,5

Второй цвет:

- количество листов - Кл2 = Sкр. х 0,67

- количество гвоздей - Кг2 = Sкр. х 11,5

где Sкр. - площадь кровли в кв. метрах.

Количество щипцов, коньков и гвоздей для их монтажа рассчитывается в обычном порядке.

Монтаж щипцов, коньков и оформление примыканий выполняются в соответствии с инструкцией компании Ондулин.

 

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин