Хранение пиломатериалов приобретенных для строительства крыши из ондулина. Несколько полезных советов

Хранение пиломатериалов приобретенных для строительства крыши из ондулина. Несколько полезных советов Хранение пиломатериалов приобретенных для строительства крыши из ондулина. Несколько полезных советов Важно не только правильно выбрать материалы для строительства крыши из ондулина. Необходимо суметь их сохранить.
Пиломатериалы для крыши из ондулина

Изделия из древесины относятся к наиболее « капризным» стройматериалам. Сильнейшее негативное воздействие на них оказывают резкие перепады температуры и влажности. Поэтому, во избежание их порчи, необходимо соблюсти ряд условий.

Выбор и подготовка места хранения

Для складирования и хранения пиломатериалов, необходимых для строительства крыши следует выбрать ровный, хорошо проветриваемый участок, исключающий прямое воздействие солнечных лучей и осадков.


Правильная укладка пиломатериала

На подготовленный участок кладутся прокладки из бруса или доски высотой не менее 40 мм. Расстояние между прокладками должно быть не более полутора метров. На них, перпендикулярно их оси, кладется пиломатериал.

Если доски или брус для крыши складируются в штабели, между ними кладутся деревянные прокладки высотой не менее 25 мм. Это необходимо для обеспечения нормальной вентиляции и быстрого высыхания пиломатериалов.

Совет. Не используйте для одного слоя пиломатериала прокладки разной высоты. Это приведет к деформации всего штабеля.

Хранение пиломатериалов

В случае если невозможно обеспечить хранении досок и бруса под навесом, рекомендуется укрыть древесину материалом, непроницаемым для солнечного света. Для этой цели прекрасно подойдут полиэтиленовая пленка или рубероид. Не стоит укутывать штабель слишком плотно. Это будет мешать нормальной вентиляции и создаст парниковый эффект.

Совет. Не стоит складировать пиломатериалы около заборов и построек. В таких местах циркуляция воздуха значительно хуже.

Для того чтобы пиломатериалы не начали гнить и плесневеть следует, до начала их хранения, следует провести их антисептическую обработку. Лучше это сделать в заводстких условиях.

И последнее. Периодически проверяйте состояние хранящихся досок и бруса и своевременно удаляйте поведенные, растрескавшиеся и имеющие явные признаки гниения пиломатериалы.

 

 

Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин