Интересное видео про пленки Ондутис

Интересное видео про пленки Ондутис Интересное видео про пленки Ондутис Комплексная система Ондулин включает в себя кровельные материалы, комплектующие и аксессуары. Для защиты кровельного пирога от влаги применяются изоляционные материалы Ондутис. О том, как они производятся и монтируются, рассказывает технический руководитель Василий Ратников.
ондутис

Крыша современного дома представляет сложную конструкцию, состоящую из каркаса, кровельного пирога  и внешнего покрытия. Кровельный пирог в свою очередь состоит из пароизоляционного, утепляющего и гидроизоляционного слоев.

Очень важно, чтобы кровля и кровельный пирог имели сопоставимые сроки службы, так как замена пришедших в негодность материалов влечет за собой дополнительные расходы на ремонт крыши.

Одним из направлений деятельности компании Ондулин является разработка и производство гидроизоляционных материалов Ондути . Изолирующие пленки и мембраны защищают от влаги и ветра, создают барьеры для тепла и пара. О том, как изготавливаются и применяются материалы Ондутис, рассказывает руководитель производства Василий Ратников.

Производство пленок Ондутис

Материалы Ондутис производятся на собственном заводе компании, расположенном в Нижнем Новгороде. Цех по производству пленок построен в 2011 году и укомплектован самым современным оборудованием. Все технологические процессы автоматизированы.

Изолирующие пленки производятся из лучшего российского сырья, которое проходит строгий входной контроль. Экологически чистые полимеры и самые современные технологии обеспечивают материалам высокое качество.

Собственная заводская лаборатория проверяет качество гидроизоляционных материалов на каждом этапе производства. На поверхность пленок наносится логотип компании, гарантирующий качество продукции.

На заводе создан свой мощный логистический центр, занимающийся отгрузкой готовой продукции потребителям во все уголки страны.

Система Ондутис

Система Ондутис включает в себя ряд пленок и мембран, имеющих различное назначение.

Супердиффузионные мембраны Ондутис SA130 и Ондутис SA115 служат для защиты кровли и фасада от воздействия дождя и ветра.

Ветровлагоизолирующие пленки Ондутис A100 и Ондутис A120 используются в основном на стенах и перекрытиях.

Подкровельная гидроизоляция Ондутис RV100 и Ондутис RS предназначена для использования на скатных металлических кровлях.

Пароизолирующие пленки Ондутис R100 и Ондутис R70 используются для создания паробарьера на внутренней поверхности стен, перекрытий и кровли.

Кроме того, в систему Ондутис входят специальные пленки с целым набором функций. Это подкровельная гидроизоляция Ондутис RVM с антиконденсатным покрытием и пароизоляция Ондутис R Termo для бань и саун. 

Материалы Ондутис

Рассмотрим материалы Ондутис более подробно.

1. Гидроветроизоляционные мембраны Ондутис SA130 и Ондутис SA115 интенсивно пропускают сквозь себя водяной пар, но задерживают воздух и воду.

На кровле и стенах мембраны укладываются вплотную к утеплителю с одним вентиляционным зазором. Благодаря хорошей паропроницаемости мембраны сохраняют утеплитель и конструкции сухими, что позволяет уменьшить тепловые потери.

Обе мембраны устойчивы к воздействию солнечных лучей и могут применяться в качестве временного покрытия.

2. Ветровлагоизоляционные пленки Ондутис A100 и Ондутис A120 применяются на кровле и вентилируемых фасадах многоэтажных зданий. Они монтируются под внешней облицовкой каркасных брусчатых, кирпичных и бетонных стен с внешним утеплением.

Обе пленки могут использоваться в качестве временной защиты конструкций стен.

3. Пленки Ондутис RV100 и Ондутис RS используются в качестве подкровельной изоляции металлических крыш. Они защищают чердачные помещения от конденсата, уличной пыли и атмосферных осадков. Пленки монтируются на кровли с двойным вентиляционным зазором.

В состав пленок входит УФ-стабилизатор, и они могут служить временным покрытием кровли.

4. Пленки Ондутис R100 и Ондутис R70 монтируются на внутренней поверхности стен, перекрытий и кровли.

Ондутис R100 обладает повышенной прочностью и может использоваться на перекрытиях цокольного этажа. Ондутис R70 устанавливается на стенах и потолках.

Пароизоляционные пленки препятствуют образованию конденсата в утеплителе в отапливаемый период и существенно улучшают теплозащитные свойства ограждающих конструкций здания.

5. Герметизация стыков пароизоляции осуществляется с помощью специальных монтажных лент Ондутис BL и Ондутис ML. Только с их помощью можно обеспечить непроницаемый паробарьер и предотвратить попадание влаги в утеплитель.

Монтажная лента Ондутис BL используется для крепления пароизоляции на твердых поверхностях и герметизации стыков.

Лента Ондутис ML применяется для склеивания отдельных полотнищ между собой.

6. Компания уделяет большое внимание развитию новых технологий, совершенствованию ассортимента и повышению качества продукции. Готовится к производству новая разработка, не имеющая аналогов на российском рынке – пленка с интегрированной монтажной лентой Ондутис RV101.

Полотнища надежно соединяются между собой и образуют герметичный шов. Это значительно упрощает монтаж пароизоляции и обеспечивает существенную экономию.

Более полную информацию о пленках Ондутис Вы можете получить на сайте www.ondutis.ru

В заключение напоминаем: если Вы ведете строительство дома своими руками и используете кровельные материалы Ондулин, применяйте изоляционные пленки и мембраны Ондутис.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин