Как на кровлю Ондулин вентиляционную трубу смонтировать

Как на кровлю Ондулин вентиляционную трубу смонтировать Как на кровлю Ондулин вентиляционную трубу смонтировать Для удаления влажного воздуха из внутренних помещений здания крыша оборудуется вентиляционными выходами. Узел пересечения выхода и кровли нуждается в правильном оформлении, исключающем протечки. Специалисты компании Ондулин подготовили видеоинструкцию, которая поможет Вам смонтировать вентиляционную трубу без ошибок.
ондулин вентиляционная труба

Эксплуатация зданий без эффективной вентиляции внутренних помещений невозможна. Начиная строительство дома своими руками систему очистки воздуха закладывают в проект, в старых домах ремонт крыши всегда совмещают с ревизией вентиляционных выходов. Строительство мансарды и ремонт кровли тоже не обходятся без вентиляционных работ - в проветривании нуждается подкровельное пространство.

Узлы пересечения проходных элементов с ограждающими конструкциями крыши часто являются причиной протечек и нуждаются в правильном оформлении. Кровля Ондулин  оборудуется вентиляционными трубами, основание которых имеет профиль покрытия. Это позволяет сделать примыкание герметичным и существенно упрощает монтаж.

Специалисты компании Ондулин подготовили видеоинструкцию, которая поможет Вам выполнить монтаж вентиляционной трубы быстро и без ошибок.

Монтаж проходного элемента

Установка проходного элемента вентиляционной трубы Ондулин возможна двумя способами:

1. Настелите нижние ряды кровельного покрытия до места вывода вентиляции на крышу.

Установите проходной элемент. Торцевой нахлест основания вентиляционной трубы на нижний ряд ондулина должен составлять не менее 17 см.

Прибейте нижнюю часть проходного элемента по каждой волне кроме крайних - на них лягут боковые листы ондулина.

Приложите и разметьте боковые листы. Торцевой нахлест ондулина на верхнюю часть проходного элемента должен составлять не менее 17 см, боковой нахлест на основание равен одной волне. Обрежьте лишнее.

Для резки ондулина поперек волн используйте ножовку по дереву, электрический лобзик или ручную циркулярную пилу. Для облегчения работы смажьте рабочую поверхность инструмента машинным маслом или смочите водой.

Для резки ондулина вдоль волн можно использовать монтажный нож.

Установите и закрепите боковые листы.

2. Настелите кровельные материалы ниже и по бокам места вывода вентиляции на крышу.

Установите проходной элемент поверх листов ондулина с боковыми нахлестами в одну волну. Торцевой нахлест основания вентиляционной трубы на нижний ряд ондулина должен составлять не менее 17 см.

Прибейте нижнюю часть проходного элемента по каждой волне.

Уложите следующий ряд кровельного материала. Торцевой нахлест ондулина на верхнюю часть проходного элемента должен составлять не менее 17 см.

Установка вентиляционной трубы

Соберите вентиляционную трубу и закрепите на ней колпак-дефлектор. Он защищает канал от попадания атмосферных осадков и увеличивает тягу, повышая эффективность вентиляционной системы.

Установите собранную вентиляционную трубу на проходной элемент вертикально и закрепите по углам четырьмя саморезами.

После закрепления проходного элемента и установки вентиляционной трубы закончите монтаж кровли.

Рейтинг: 
4
Средняя: 4 (2 оценок)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин