Как перевезти ондулин на собственном легковом автомобиле

Как перевезти ондулин на собственном легковом автомобиле Как перевезти ондулин на собственном легковом автомобиле Владельцы загородных домов знают, что затраты на доставку порой превышают стоимость строительных материалов. Приобретая кровельные материалы Ондулин Вы можете не прибегать к услугам транспортных компаний, и без проблем перевезти их на собственном легковом автомобиле.
Как перевезти ондулин на собственном легковом автомобиле

Мастера, ведущие строительство дома своими руками,  знают, что транспортные расходы составляют значительную долю общих затрат: для того, чтобы перевезти несколько досок, приходится заказывать грузовой автомобиль, при этом стоимость доставки может превысить цену самих пиломатериалов.

Ремонт крыши с использованием ондулина не требует дополнительных издержек - Вы можете перевезти кровельные материалы на собственном легковом автомобиле. Груз можно разместить в салоне или закрепить на дополнительном багажнике, при этом необходимо соблюсти несколько простых, но важных правил.

Перевозка ондулина в салоне автомобиля

Многие легковые автомобили имеют достаточно вместительный салон, но чтобы убедиться в возможности перевозки, предварительно измерьте его размеры. Расстояние от спинки водительского сиденья до конца багажника должно составлять не менее 205 см, а ширина салона должна позволять разместить листы шириной 95 см.

Груз, размещенный внутри салона автомобиля, не должен мешать управлению, поэтому изменять настройки водительского сиденья и сдвигать его вперед недопустимо.

Чтобы загрузить кровельные материалы, уберите из салона все посторонние предметы и откиньте спинки задних сидений. На пол уложите лист фанеры или оргалита. Разместите пачку листов в центре салона вплотную к спинкам передних сидений и закрепите, чтобы исключить их смещение во время поездки.

Перевозка ондулина на дополнительном багажнике автомобиля

Рассчитайте вес перевозимого груза, он не должен превышать допустимую нагрузку на крышу Вашего автомобиля. Вес пачки из 10 листов ондулина составляет 60-65 кг, а максимальная нагрузка на крышу автомобилей российского производства находится в пределах 40-70 кг. Модели иностранного производства допускают нагрузку 60-90 кг.

Расположите груз таким образом, чтобы его центр тяжести приходился на середину крыши автомобиля. Свяжите листы в нескольких местах веревкой, протянув ее вдоль волн ондулина.

Закрепите пачку листов на багажнике. Ондулин обладает большой парусностью, поэтому привяжите пачку в нескольких местах вдоль и поперек багажника. Для крепления груза используйте специальные ремни, пользоваться резиновыми жгутами нельзя.

Перед началом движения убедитесь, что груз расположен правильно и тщательно проверьте надежность его крепления. Максимальная скорость движения не должна превышать 60 км/час, резкий разгон и торможение недопустимы. При вхождении в повороты снижайте скорость и соблюдайте максимальную осторожность.

Проехав небольшое расстояние остановитесь и еще раз проверьте надежность крепления. Если поездка продолжительная, выполняйте проверку каждые 1,5-2 часа. При движении по дороге с плохим покрытием проверяйте надежность крепления не реже одного раза в час, или через каждые 40-50 км.

Помните, что от соблюдения этих правил зависит не только сохранность груза, но и безопасность всех участников движения.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин