Как подкровельные пленки Ондутис помогают делать ремонт кровли

Как подкровельные пленки Ондутис помогают делать ремонт кровли Как подкровельные пленки Ондутис помогают делать ремонт кровли Подкровельные пленки Ондутис надежно защищают конструкции стен и кровли от пара, влаги и холодного воздуха. Однако у них есть еще одно качество – помогать тем, кто выполняет ремонт кровли сделать работы качественно, не испортив при этом кровельный пирог. Как такое возможно? А вот как…
пленки Ондутис

Для понимания всего написанного ниже, на всякий случай, повторим, что такое ремонт кровли.

Ремонт кровли это комплекс мероприятий направленный на восстановление и последующее поддержание кровли в состоянии, требуемом для нормальной эксплуатации и защиты помещений дома от воздействия негативных внешних факторов.

Ремонт кровли не предусматривает замены утеплителя и подкровельных пленок.

Начинается ремонт кровли с осмотра старой кровли и ее демонтажа. Демонтаж может быть полным или частичным, однако в любом случае часть утеплительного материала и стропильной системы крыши остаются беззащитными – появляется опасность намокания при дожде или снегопаде.

Большинство тех, кто производил ремонт кровли, решали эту проблему приобретая обыкновенную полиэтиленовую пленку и укрывая ею открытые участки крыши. Этот вариант кажется  эффективным и дешевым.

Не будет оспаривать дешевизну полиэтиленовой пленки.  Эффективность же от ее использования не только низка – использование пленки в качестве временной кровли негативно сказывается на состоянии кровельного пирога и эффективности  утеплителя. «Почему?» - спросите вы. А вот почему. 

Вам известно, что теплый воздух из помещений дома, содержащий пар, поднимается вверх (на чердак или в мансарду). Оттуда он выходит наружу (в том числе и через утеплитель). Однако при применении полиэтиленовой пленки воздух с водяными парами выйти наружу не может – пленка воздухонепроницаема.

Таким образом, при ее применении при ремонте кровли на чердаке или на мансарде собирается теплый влажный воздух, влага скапливается в утеплителе, а на самой пленка образуется конденсат. Поскольку  конденсату деваться некуда он, превращаясь во влагу, возвращается в утеплитель. Эффективность утеплителя снижается, при длительном воздействии пара и конденсата он приходит в негодность.

Не меньше вреда наносит влага и деревянной стропильной системе крыши. На ней появляется грибок и плесень, стропильная система приходит в негодность, деформируется и разрушается. И приходится хозяину дома делать авральный ремонт крыши. Тратя на него время, нервы и деньги.

«Что же делать? Как быть?» - воскликнет ошарашенный читатель.  Ответ прост -  выполняя ремонт кровли, используйте подкровельные пленки Ондутис!

Абсолютно все подкровельные пленки Ондутис, используемые для ветро-влаго-пароизоляции позволяют водяному пару легко покидать пределы дома, сохраняют утеплитель сухим и являются надежной защитой от ветра. Однако помимо этих качеств они могут защитить дом от дождя и снега.

Особая структура пленок Ондутис  не позволят дождю и снегу проникнуть под них. Прочность пленок позволяет им быть временной кровлей на срок до 3 месяцев. Согласитесь - за такой срок даже самый неспешный хозяин сможет выполнить ремонт кровли!

Для того чтобы пленки Ондутис защищали ваш дом во время ремонта кровли достаточно уложить их в соответствии с инструкцией и надежно закрепить. 

Кстати сказать – снимать во время укладки кровли их не надо. Они будут защищать ваш дом и под кровельными материалами.

Удачного ремонта кровли!!!

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин