Как правильно использовать пленки Ондутис в качестве временной кровли

Как правильно использовать пленки Ондутис в качестве временной кровли Как правильно использовать пленки Ондутис в качестве временной кровли На завершающем этапе строительства крыша наиболее подвержена негативному воздействию дождя и ветра. Влаго-ветрозащитные пленки Ондутис не пропускают воду, выдерживают значительные механические нагрузки и при правильном монтаже обеспечивают длительную защиту.
ондутис

Как правило, строительство дома своими руками заканчивается в теплое время года. На завершающей стадии монтируется кровельный пирог и настилается кровля, утепляется перекрытие и ведется внутренняя отделка. Основные работы выполняются на высоте, при этом используются пиломатериалы и минеральная вата. В отличие от внешних конструкций, отделочные и кровельные материалы чувствительны к воздействию дождя и ветра.

К сожалению, природа часто преподносит сюрпризы в самый неподходящий момент, когда внезапный ливень или затянувшийся осенний дождь могут надолго остановить работу и привести в негодность уже смонтированные материалы. В такой ситуации необходимо воспользоваться подручными средствами или специальными защитными пленками.

 При этом важно понимать, что использование полиэтилена и рубероида в качестве защиты от непогоды малоэффективно:

- рубероид хорошо защищает утеплитель от выдувания, но не обеспечивает надежную гидроизоляцию и имеет высокую стоимость;

- полиэтилен непрочен, не выдерживает порывы ветра и вес большого количества воды, не обеспечивает надежную гидроизоляцию.

Оптимальным вариантом временной защиты открытых конструкций являются влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 и Ондутис А120, производимые компанией Ондулин:

- пленка Ондутис А100 эластична, устойчива к воздействию солнечных лучей, выдерживает нагрузку более 2,5 кг/см и может использоваться в качестве временной кровли в течение 1,5 месяцев;

- пленка Ондутис А120 эластична, устойчива к воздействию солнечных лучей, выдерживает нагрузку более 2,8 кг/см и может служить временной кровлей в течение 2 месяцев.

Монтаж временной кровли

1. Монтаж временной кровли осуществляется при остановках работы на продолжительный срок, в случаях приближения дождя и наступлении ветреной погоды. Пленка настилается поперек стропил, укладка полос ведется от карниза к коньку.

2. Раскатайте рулон вдоль карниза и отрежьте полосу необходимой длины. Пленка укладывается надписями вверх. На карнизе и боковых стропилах оставляются припуски 5-7 см.

3. Строительным степлером закрепите полосу на крайнем стропиле с наветренной стороны.

4. Расправьте, хорошо натяните и закрепите пленку в промежуточных точках и на крайнем стропиле с подветренной стороны.

5. Уложите следующую полосу с нахлестом 15 см и закрепите в той же последовательности. Нахлесты на стыках полос составляют 20 см и выводятся на стропила.

6. Верхняя полоса укладывается с перехлестом через конек. Ширина перехлеста должна составлять не менее 30 см.

7. Окончательное крепление пленки осуществляется рейками толщиной 15-20 мм. Рейки укладываются на стропила перпендикулярно коньку и прибиваются гвоздями 30-40 мм.

8. Чтобы не растянуть и не порвать пленку при перемещении, во время монтажа в качестве временного трапа используйте струганные доски.

Будьте осторожны, при работе на высоте используйте страховочную веревку и строго соблюдайте правила техники безопасности. При монтаже полос у карниза пользуйтесь строительными лесами и приставной лестницей.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин