Как правильно оформить ендову крыши ондулином

Как правильно оформить ендову крыши ондулином Как правильно оформить ендову крыши ондулином Правильный монтаж ендовы позволит хозяевам дома не беспокоиться о надежности гидроизоляции крыши.

Тот, кто считает ендову элементов второстепенным и неважным очень сильно ошибается. Именно на нее приходится наибольшая водяная и снежная нагрузки, именно в ней образовываются ледяные и снежные карманы. Как следствие, вероятность протечки и нарушения гидроизолирующих свойств кровли в ендове наиболее высока. Именно поэтому крайне важно правильно смонтировать ендову из ондулина.

Для выполнения этой технологической операции компания Ондулин рекомендует использовать следующие материалы:

-кровельные листы;
-ендовы;
-фирменные гвозди;
- бруски для дополнительной обрешетки;
- универсальный заполнитель для защиты подкровельного пространства.

Как правило, сначала монтируются ендовы. При этом в обязательном порядке необходимо установить дополнительную обрешетку из бруса в местах предполагаемого крепления ендовы и смонтировать листы ондулина за исключением непосредственно примыкающих к ендове.

Монтаж ендовы производится снизу вверх. Первый элемент ендовы устанавливается с выносом в 70 -100 мм от нижнего края обрешетки, а после окончания монтажа подпиливается заподлицо с листом. Последующие листы укладываются с нахлестом в 150 мм. Крепление ендовы к обрешетке осуществляется гвоздями или степлером.

На смонтированную ендову укладываются предварительно обрезанные и подогнанные листы ондулина и закрепляются фирменными гвоздями, которые забиваются в каждую волну листа. Расстояние от оси ендовы до гвоздя должно быть не менее 30 мм.

Под монтируемые листы устанавливается универсальный наполнитель.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин