Как правильно оформить конек вальмовой крыши

Как правильно оформить конек вальмовой крыши Как правильно оформить конек вальмовой крыши Вальмовая крыша сложна не только по форме, но и по способу крепления к ней кровли и ее элементов. Между тем правильный монтаж конька избавит вас от протечек и ремонтов.
Вальмовая крыша из ондулина

Для выполнения работ по устройству конька вальмовой крыши компания Ондулин рекомендует использовать следующие материалы:

-листы ондулина;
- коньковый элемент;
- гвозди;
- брус сечением не менее 40х40 мм для устройства дополнительной обрешетки;
- универсальный заполнитель для защиты подкровельного пространства.
Брус можно брать любой, а остальной материал только фирменный - компании «Ондулин».

До начала работ по монтажу конька следует убедиться в том, что стропильная система и обрешетка собраны, а кровельный материал уложен в соответствии с требованиями компании – производителя. Особое внимание следует обратить на то, чтобы дополнительная обрешетка была установлена в местах предполагаемого крепления коньков.

Монтаж начинается с монтажа коньковых элементов на ребра кровли. Коньковые элементы укладываются снизу вверх на прибитые листы ондулина. Нижние элементы конька монтируются с напуском позволяющим обрезать их заподлицо с нижним краем листов ондулина. Каждый следующий коньковый элемент укладывается на предыдущий с нахлестом в 150 мм. Прибивается конек в каждую волну нижележащего листа Ондулин.

Монтаж элемента на верхний конек начинается со стороны движения преобладающих ветров. Первый элемент конька укладывается с напуском, обеспечивающим перекрытие верхних краев коньков вальмы. Далее правила монтажа аналогичны тем, по которым монтировался конек на ребрах.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин