Как правильно оформить примыкание кровли Ондулин к печной трубе

Как правильно оформить примыкание кровли Ондулин к печной трубе Как правильно оформить примыкание кровли Ондулин к печной трубе Пересечение кровли и печной трубы является одним из самых сложных узлов крыши. В процессе эксплуатации линейные размеры конструкции изменяются и в местах примыкания ондулина появляются щели, требующие надежной герметизации. Наш видеосюжет поможет Вам правильно оформить примыкания и предотвратить протечки.
ондулин печная труба

Ремонт кровли требует серьезного подхода. На крыше много уязвимых мест, где кровельные материалы примыкают к вертикальным конструкциям и часто возникают протечки. Одним из таких узлов является пересечение покрытия и печной трубы. Специалисты компании Ондулин  сняли видеосюжет, который поможет Вам правильно оформить примыкания и надежно загерметизировать выход дымохода на крышу.

Для работы потребуются:

- изоляционная лента Одуфлеш-Супер;

- покрывающий фартук Ондулин;

- фартук бокового примыкания;

- пиломатериалы для дополнительной обрешетки.

Оформление примыкания кровли к печной трубе

1. Вокруг трубы смонтируйте дополнительную обрешетку для крепления доборных элементов. Ширина обрешетки у задней и боковых стенок трубы должна быть не менее 15 см, у передней стенки - 25 см.

2. Примыкание к передней стенке трубы оформляется покрывающим фартуком Ондулин. Обрежьте фартук таким образом, чтобы ширина вертикальной полки была равна ширине дымохода, а горизонтальная (волнистая) полка имела запас по 1 волне с каждой стороны.

Уложите фартук на кровлю вплотную к трубе и прибейте к обрешетке по каждой волне кроме крайних.

Примыкание фартука к углам трубы загерметизируйте лентой Ондуфлеш-Супер.

3. Примыкания кровли к боковым стенкам трубы оформляются фартуками бокового примыкания. Обрежьте вертикальную полку фартука таким образом, чтобы ее ширина была равна ширине боковой стенки трубы.

Уложите фартук бокового примыкания поверх крайней волны покрывающего фартука и прибейте к обрешетке 3-4 гвоздями.

4. Стык кровли и задней стенки печной трубы герметизируется лентой Ондуфлеш-Супер. Отрежьте кусок ленты по ширине стенки с запасом на 2 волны с каждой стороны, уложите на стык и плотно прижмите к трубе и ондулину.

Получившиеся клапаны заведите на боковые стенки и загерметизируйте примыкание фартука на углах трубы.

5. Загерметизируйте примыкание покрывающего фартука к передней стенке трубы. Отрежьте кусок ленты Ондуфлеш-Супер шириной 10-15 см с запасом по длине 2 волны на каждую сторону, уложите на примыкание и плотно прижмите к передней стенке трубы и покрывающему фартуку.

Получившиеся клапаны заведите на боковые стенки под фартуки бокового примыкания.

6. По периметру трубы прижмите верх фартуков бокового примыкания и ленту Ондуфлеш-Супер металлическими планками. Планки устанавливаются немного ниже линии отгиба фартуков примыкания и крепятся к трубе саморезами.

Немного отогните фартуки по линии сгиба, зазоры между фартуками и стенками трубы заполните полиуретановым герметиком.

7. Поверх ленты Ондуфлеш-Супер, лежащей на кровле за задней стенкой трубы, установите и прибейте к обрешетке дополнительный лист ондулина.

Выполнив герметизацию примыкания кровли трубы по предложенной технологии, Вы надежно защитите крышу от протечек даже при значительных изменениях линейных размеров конструкций.

После оформления трубы можно продолжить ремонт крыши - настелить оставшуюся кровлю, установить щипцы и конек.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин