Как правильно оформить внутренний излом крыши покрытой ондулином

Как правильно оформить внутренний излом крыши покрытой ондулином Как правильно оформить внутренний излом крыши покрытой ондулином Качественный монтаж элементов кровли в изломах создает надежный барьер на пути влаги и не дает возможности дождю и снегу нарушить целостность кровли.
Ондулин на кровле, внутренний излом

 Внутренние изломы, так же как и ендовы являются местом наибольшего скопления  снега и воды. Именно в них постоянно  создаются снеговые и ледовые мешки, представляющие наибольшую опасность для кровель. Давление создаваемое  снежными и ледовыми массами может привести к повреждению кровельного материала и образование протечек. Это чревато не только капелью в комнатах, но и разрушением стен домов. Опасность возникновения  дефектов многократно повышается в случае  нарушения технологии  оформления внутренних изломов кровли. 

 Все  это заставляет с повышенной ответственностью отнестись к монтажу элементов кровли в  этих узлах. 

Компания Ондулин предлагает набор качественных и недорогих материалов для оформления внутреннего излома крыши. 

При выполнении этой работы следует использовать следующие материалы:

- кровельные листы Ондулин;

- фирменные гвозди Ондулин;

- универсальный заполнитель карниза;

- ендова Ондулин;

-брус для устройства  дополнительной обрешетки. 

Работы выполняются в следующем порядке: 

  1. Параллельно излому устанавливаются дополнительные бруски  обрешетки.  Расстояние  между ними и изломом должно обеспечивать возможность крепления в них ендовы. 
  1. Укладка  листов ондулина на нижний скат. Листы режутся таким образом, чтобы они доходили до излома, и закрепляются  гвоздями Ондулин. 
  1. Монтаж  ендовы. Элементы  ендовы укладываются  в излом поверх листов  нижнего ската  кровли так, чтобы  листы верхнего ската легли на  ендову. В случае  возможности определения направления ветра  ендова монтируется в обратном ему направлении.  Каждый следующий коньковый  элемент  укладывается на предыдущий с нахлестом в 150 мм. Нижняя часть ендовы прибивается в каждую волну  нижележащего листа Ондулин, а верхняя часть прибивается 6 гвоздями. Последняя ендова  обрезается заподлицо с крайними листами кровли. 
  1. Укладка  универсального заполнителя. Происходит параллельно с укладкой конька, до его прибивания. При укладке необходимо открыть вентиляционные отверстия. 
  1.  Укладка  листов ондулина на верхний скат. Листы укладываются в излом и монтируются в соответствии с инструкцией по монтажу листов Ондулин.
Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин