Как правильно окрасить элементы крыши. Несколько советов

Как правильно окрасить элементы крыши. Несколько советов Как правильно окрасить элементы крыши. Несколько советов Каждый из нас когда – нибудь что – нибудь красил. При этом не всегда результат был удовлетворительным. Наши советы помогут вам получить отличный результат.
покраска крыши

Обязательно грунтуйте поверхности перед окрашиванием. Делая  это, вы  подготовите  поверхности крыши к окрашиванию и уменьшите расход краски. А значит, сэкономите деньги.

Если, по каким – то причинам,  вы используете для грунтования олифу - обязательно дайте ей высохнуть. В противном случае краска, положенная на нее будет сохнуть долго. И не факт что полностью высохнет.

Не следует терять время в поисках баночки краски  редкого цвета.  Придите в любую компанию продающую краску, выберите понравившийся колер в колеровочной таблице и закажите краску  этого колера. Вам приготовят нужный цвет в колеровочной машине.

Перед использованием колерованной краски обязательно тщательно ее перемешайте, поднимая краску со дна емкости. Дело в том, что красящий пигмент оседает, а значит, без перемешивания вы получите на окрашенных поверхностях разные оттенки колера.

Наиболее равномерное  качественное окрашивание происходит при использовании краскопульта и компрессора. Однако слой краски, наносимый им  тоньше, чем при использовании валиков или кистей. Поэтому необходимо окрашивать поверхности за 3 раза.

Окрашивание деревянных деталей крыши рационально производить вдоль волокон.  Это подчеркнет фактуру  дерева.

Работы по окрашиванию следует производить при температуре не менее + 10 градусов и при влажности не более 80 процентов. В противном случае высыхание будет происходить гораздо дольше обычного. Некоторые производители заявляют о том, что их краски можно наносить при меньших температурах.

Не окрашивайте  невысохшие поверхности, обработанные цементосодержащими составами. Пренебрежение  этим правилом приведет к тому, что на окрашенной поверхности появятся серые пятна.

При окрашивании поверхностей  валиками последний слой следует накладывать  по направлению освещенности. В противном случае на окрашиваемой поверхности будут видны полосы в местах наложения слоев краски.

Удачного строительства!

 

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин