Как правильно подобрать утеплитель и изоляционные пленки для вашей крыши

Как правильно подобрать утеплитель и изоляционные пленки для вашей крыши Как правильно подобрать утеплитель и изоляционные пленки для вашей крыши Для многих наших читателей может стать неожиданностью то, что утеплительные материалы и изоляционные пленки должны сиротствовать не только требованиям, предъявляемым при строительстве или ремонте крыш, но и быть совместимы между собой. Для чего это необходимо? Читайте статью.
пленка и утеплитель

В специальной литературе и интернете  невозможно найти информацию о том, каким образом необходимо подбирать  подкровельные пленки и утеплительные материалы. Как правило, все ограничивается общими фразами либо рекламой продукции конкретной компании – производителя. Между тем  только правильное сочетание их  эксплуатационных характеристик позволит получить наиболее эффективный кровельный пирог. 

Немного теории для понимания вопроса 

В свое время мы подробно описывали все типы теплоизоляционных материалов. Поэтому в этой статье напомним только основные моменты. 

Поры теплоизоляционных материалов могут быть открытыми или закрытыми. В первом случае содержащийся в них воздух сообщается напрямую с атмосферным  воздухом, а во втором – нет. 

Изоляционные материалы с открытыми порами, при воздействии на них воздушного потока (даже в подкровельном пространстве) «отдают» нагретый воздух (а значит, хуже осуществляют теплоизоляцию)  и позволяют ветру разрушать себя. Для того чтобы предотвратить негативное воздействие ветра на эти материалы  необходимо использовать ветрозащитные подкровельные покрытия.

Наиболее распространенными являются пленки и мембраны. 

Наибольшей популярностью пользуются мембраны – благодаря своей новаторской структуре они с одной стороны выпускают влажный воздух, а с другой не дают воде и ветру проникнуть внутрь  дома. 

Но происходит это лишь в том случае если  мембрана и утеплитель по своим параметрам соответствуют друг другу. 

Как правильно подобрать  мембрану и утеплитель 

Продавцы очень любят рассказывать покупателям о высоких эксплуатационных качествах, которыми обладают кровельные материалы, подкровельные мембраны и утеплители. Из их уст с невероятно высокой скоростью вылетают мириады технических характеристик, специальных терминов и цифр. 

На самом же деле теплоизоляционный материал будет соответствовать мембране только в одном случае -  если паропроницаемость мембраны будет выше либо равной паропроницаемости  утеплительного материала. Именно  эти характеристики необходимо сверять при их приобретении. 

Того, кто решит пренебречь этим правилом ждет неприятный сюрприз. Мембрана не сможет в полной мере пропускать водяной пар, проходящий через утеплитель. Это приведет к намоканию последнего, снизит эффективность теплоизоляции и приведет к полной потере им теплоизолирующих свойств. Все это спровоцирует внеплановый ремонт крыши с демонтажем кровли и заменой утеплителя. 

Для того чтобы избежать такого печального результата рекомендуем пользоваться  подкровельными пленками Ондутис. Они имеют коэффициент теплоизоляции позволяющий быть совместимыми с любыми утеплительными материалами, вне зависимости от того из чего они произведены. 

Реклама, говорите?! Да нет. Констатация очевидного факта – все подкровельные пленки и мембраны, выпускаемые компанией Ондулин под торговым знаком Ондутис, высококачественны и служат надежной преградой для воды и ветра. При этом они эффективно выводят водяной пар из утеплительных материалов

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин