Как правильно смонтировать щипец на кровлю, покрытую Ондулин компакт

Как правильно смонтировать щипец на кровлю, покрытую Ондулин компакт Как правильно смонтировать щипец на кровлю, покрытую Ондулин компакт Щипцовые элементы устанавливаются на фронтонных свесах крыши и защищают подкровельное пространство от проникновения птиц и задувания ветра. При монтаже кровли Ондулин Компакт используются универсальные щипцы Ондулин.
шипец

Щипцы, или ветровые планки, устанавливаются на фронтонных свесах крыши и служат для защиты подкровельного пространства от попадания осадков, задувания ветра и проникновения птиц . Кроме того, щипцовые элементы выполняют декоративную функцию и закрывают выступающие конструкции стропильной системы.

Кровля Ондулин включает в себя все необходимые для монтажа комплектующие, в том числе элементы для оформления торцов крыши - универсальные щипцы Ондулин. Они могут применяться на крыше из ондулина любого типа: Ондулин Смарт, Ондулин DIY и Ондулин Компакт.

Монтаж щипцов на кровлю, покрытую Ондулин Компакт выполняется в следующей последовательности:

1. Устанавливается обрешетка  под ондулин. Тип обрешетки и шаг решетин зависят от уклона скатов и выбираются в соответствии с инструкцией. Торцы решетин на фронтонных свесах выравниваются.

2. К торцам брусьев обрешетки крепится ветровая доска. Верхняя кромка ветровой доски устанавливается на 3,5 см выше уровня обрешетки.

3. Производится укладка ондулина. Две крайние гофры рядом с ветровой доской должны оставаться незакрепленными, под них заводятся планки дополнительной обрешетки сечением 20 мм х 40 мм или 25 мм х 30 мм и фиксируются на обрешетке. В дальнейшем к этим планкам будут крепиться щипцы.

4. Монтаж щипцовых элементов ведется от карниза к коньку. Щипцы выравниваются по карнизу и крепятся к дополнительной обрешетке и торцу крыши. В ветровую доску вбиваются два гвоздя, в гребни двух первых волн вбивается по одному гвоздю.

Гвозди вбиваются с шагом 31 см, т.е. для крепления одного щипца требуется 12 гвоздей.

Второй и последующие щипцовые элементы укладываются с перекрытием 15 см.

Возможен еще один вариант монтажа щипцовых элементов. Он отличается способом подготовки обрешетки:

1. Монтируется обрешетка под ондулин. Тип обрешетки и шаг брусьев устанавливаются в соответствии с углом наклона крыши.

2. На два крайних стропила устанавливается дополнительная обрешетка, в последующем к ней будут крепиться щипцовые элементы.  Брусья дополнительной обрешетки укладываются с шагом 31 см.

Дальнейший монтаж осуществляется в последовательности, описанной в предыдущем варианте.

Для крепления щипцов используются фирменные гвозди для ондулина. При монтаже особое внимание уделяется креплению в местах нахлеста.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин