Как правильно уложить ондулин на крышу мансарды поверх старого материала

Как правильно уложить ондулин на крышу мансарды поверх старого материала Как правильно уложить ондулин на крышу мансарды поверх старого материала Ондулин по праву является одним из самых популярных кровельных материалов. Область его применения чрезвычайно широка. Для ремонта кровли мансарды он тоже подходит.
Ондулин

Хочется сразу сказать - ондулин легко монтируется на любой кровельный материал и специфические особенности мансарды тому не помеха.

Первым этапом является

Осмотр кровли

Осмотр необходим для определения текущего состояния старой кровли и подготовки ее к монтажу ондулина.

В ходе осмотра кровля должны быть очищена от мусора, веток и листьев. При необходимости, ветки деревьев, соприкасающиеся с кровлей подрезаются. Пренебрегать этим не стоит – при грозе или снегопаде эти ветки могут сломаться и повредить кровлю.

В ходе осмотра необходимо установить дефекты мешающие производить ремонт кровли. К таким относятся:
-пузыри на рулонных материалах;
- деформации профлиста или металлочерепицы;
- трещины и сколы на шифере.

В случае обнаружения дефектов их необходимо привести к состоянию, не мешающему проведения ремонта кровли: пузыри разрезать и отрезать лишнее, загнутые наружу куски профлиста отрезать и т.д.

После проведения осмотра и устранения дефектов кровлю рекомендуется промести.

Совет. Не рискуйте – не ходите по крыше. Во-первых, можете проломить уже лежащие кровельные материалы. Во – вторых – велика вероятность падения и получения травмы. Для того чтобы избежать негативных последствий используйте кровельные лестницы. Вы можете сделать их своими руками, а можете приобрести. Первый вариант предпочтительнее, потому что в данном случае можно изготовить лестницу в соответствии с размерами крыши, шагом удобным для Вас и шириной учитывающей высоту и ширину волн кровельных материалов.

Монтаж обрешетки

Необходимость монтажа обрешетки определяется ровностью скатов крыши и тем, какие кровельные материалы уже лежат на крыше.

В случае если кровля выполнена из рубероида, а скаты не имеют серьезных дефектов, монтировать обрешетку смысла нет. При наличии неровностей она необходима.

Если планируется монтировать ондулин на фальцевую кровлю или кровлю из профлиста необходимо сделать две обрешетки. Первоначально делается вертикальная обрешетка. Она необходима для того, чтобы выступы металлической кровли не мешали монтажу горизонтальной обрешетки. Высота пиломатериалов, применяемых для монтажа этой части обрешетки должна быть более высоты волны профлиста или фальца.

Крепление обрешетки рекомендуется осуществлять саморезами.

Монтаж вертикальной обрешетки необходим и в том случае если на крыше уже смонтирован шифер.

Совет. Если на поверхности шифера поселился грибок удалять его бессмысленно. Перед тем как накрыть старую кровлю ондулином обработайте ее антигрибковым составом.

Сложность монтажа обрешетки на шифер объясняется тем, что с течением времени он становится хрупким и легко ломается при приложении к нему усилия. По этой причине монтировать поверх него обрешетку, используя гвозди, не рекомендуется.

В случае с шифером (особенно полежавшим на крыше несколько лет) наиболее рациональным будет его демонтаж.

В нашем блоге о принципу монтажа обрешетки и особенностям выполнения этой работы на различного рода крышах уделено немало внимания. Не будем повторяться.

Монтаж кровельных листов Ондулин

Как и в случае с монтажом обрешетки, не видим смысла описывать весь процесс монтажа ондулина на мансардную крышу. Если крыша двускатная - он совершенно не отличается от предлагаемого компанией Ондулин. Если же крыша сложносочлененная – принципиально не отличается, а лишь имеет некоторые особенности. Вот о них и поговорим.

Для того чтобы кровля мансарды исправно служила и охраняла внутренние помещения от воздействия внешних факторов необходимо правильно выполнить работы по гидроизоляции места соединения нижней и верхней частей сложносочлененной крыши.

Для этого необходимо произвести монтаж ондулина на нижнюю часть крыши, затем выполнить работы по оформлению излома и только после этого монтировать кровельные листы Ондулин на верхнюю часть крыши.

Монтаж коньков и ендов в данном случае совершенно не отличается от того который описан в инструкции компании Ондулин.

Рейтинг: 
1
Средняя: 1 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин