Как правильно уложить пароизоляционные плёнки Ондутис

Как правильно уложить пароизоляционные плёнки Ондутис Как правильно уложить пароизоляционные плёнки Ондутис Пароизоляционные плёнки Ондутис надёжно защищают утеплитель и ограждающие конструкции от пара и конденсата. Однако происходит это только при правильном их монтаже. Как выполнить работы правильно и достичь максимального эффекта? Читайте в этой статье.
ондутис

Ранее в блоге была размещена статья, в которой рассказывалась об областях применения  пароизоляционных плёнок Ондутис. Там  же приводились  технические характеристики  этих плёнок.  Потому повторяться не будем. Напомним лишь основные, важные при монтаже моменты.

Пароизоляционные плёнки Ондутис используются  для  изоляции стен изнутри помещения и  защиты утеплителя и ограждающих конструкции от пара и конденсата, возникающего в отапливаемых помещениях в зимний период времени.

Характеристики плёнок настолько хороши, что позволяют использовать их при строительстве помещений с высокой влажностью (например, бань и саун). Однако необходимый результат может быть достигнут только при соблюдении технологии укладки плёнок, а также при обязательной изоляции стыков.

Монтаж пароизоляционных плёнок Ондутис  на внутренние поверхности ограждающих конструкций

Монтаж  пароизоляционных плёнок Ондутис   можно производить на следующие типы ограждающих конструкций:

- утеплённые стены;

- перекрытия (в том числе и железобетонные);

-  скатные  кровли;

- плоские кровли.

Пароизоляционные плёнки Ондутис  совместимы со всеми видами  изоляционных материалов изготовленных из стекловолокна, базальтовой ваты, пенополистирола, пенобетона  и эффективно защищают их от воздействия пара и конденсата изнутри зданий и помещений.

Порядок выполнения работ по монтажу пароизоляционных плёнок Ондутис   таков:

  1. Пленка нарезается  полосами в размер поверхности которую необходимо изолировать. Поскольку пленка будет монтироваться горизонтально, требуемым размером является длина поверхности. 
  1. Нарезанные куски плёнки укладываются на внутреннюю поверхность кровли (стены, перекрытия) гладкой стороной  к изолируемой поверхности. Полосы  укладываются внахлёст.  Величина нахлеста должна составлять не менее 100 мм. Для достижения максимального эффекта плёнку необходимо монтировать вплотную   к изолируемой поверхности.

 Пленка закрепляется. В том случае, если  имеется деревянный каркас,  ее  крепят степлером. Если  же необходимо  осуществить крепление к  кирпичным или бетонным поверхностям  следует использовать  монтажные ленты. Для этой цели прекрасно подойдёт выпускаемая компанией Ондулин  универсальная монтажная лента Ондутис BL. Кроме  того  эту ленту следует использовать  для изоляции  мест примыкания  пароизоляционных плёнок к сопряжённым поверхностям (стенам, козырькам и т.д.), а также  к проходным элементам (каминные и печные трубы и т.д.). 

  1. Для создания надёжного пар барьера  горизонтальные стыки плёнки тщательно герметизируются  - проклеиваются монтажной лентой Ондутис ML. Ленту  следует наклеивать  в 50 мм от края верхней полосы. Ленту надо наклеивать не спеша, постоянно контролируя процес наклеивания и своевременно устраняя зазоры и раковины. 

Совет. Для того чтобы поверхности плёнок  были надёжно  и без зазоров соединены следует сначала приклеить ленту к нижней полосе плёнки, а только потом  - к верхней. 

  1. Поверх смонтированной плёнки  монтируется каркас для материала стен. Это могут быть как деревянные бруски, так и металлический профиль.

Совет. Если планируется, что   в помещении будет повышенная температура и влажность (например, баня) или  в помещении будут постоянные перепады температуры и влажности (например, прихожая) – для устройства каркаса используйте металлический профиль.

Пара советов напоследок

Между пароизоляционной  плёнкой Ондутис  и  материалами  декоративной отделкой  помещения  необходимо оставить  вентиляционный зазор  размером не  менее 50 мм. Это особенно важно для помещений с повышенной влажностью и для зданий, в которые  в зимнее время отапливают не регулярно.

Для  эффективного отвода  влажного воздуха из описанного зазора  необходимо установить вент решётки в  финишном покрытии помещения или ( и ) организовать  отвод воздуха в вент. шахты.

Для удаления избытка влаги помещение должно хорошо вентилироваться.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин