Как правильно уложить супердиффузные мембраны Ондутис

Как правильно уложить супердиффузные мембраны Ондутис Как правильно уложить супердиффузные мембраны Ондутис В этой статье рассказано о т ом как уложить еще один подкровельный материал выпускаемый компанией Ондулин под торговым знаком Ондутис.
супердиффузные мембраны Ондутис

Супердиффузионые мембраны Ондутис описывались нами  ранее. Поэтому подробно останавливаться на их характеристиках  не будем.

Напомним основное – мембраны Ондутис прекрасно пропускают пар и одновременно  служат непреодолимой преградой  для наружного воздуха и влаги.

Качество мембран настолько высоко, что  они могут использоваться в качестве временной защиты теми кто осуществляет ремонт кровли. Сняв кровельные материалы, вы  можете быть уверены, что в течение 2 месяцев супердиффузионные мембраны Ондутис не позволят дождям и ветрам испортить кровельный пирог,  деревянные коснтрукции крыши дома и ваше настроение.

Мембраны применяются для защиты как стен так и кровель. Разумеется способы их укладки несколько разняться. Опишем каждый. 

Монтаж супердиффузионных мембран Ондутис на стены  

Для надежной защиты стен тем, кто ведет стоительство дома своими руками  мы рекомендуем выполнить следующие работы:  

  1.  Раскатайте пленку  и нарежьте ее  на полосы  необходимого размера. 

Совет. Монтаж будет производиться параллельно нижнему краю стены, следовательно пленку необходимо резать в ее длину. Посколько все полосы будут одинаковой длины рекомендуем использовать первую в качестве шаблона. 

  1. Уложите полосы мембраны логотипом наружу, вплотную к утеплителю, смонтированному на стене. Каждое следующее  полотно следует накладывать на предыдущее с нахлестом не менее 100 мм. Вертикальное стыкование полотен следует осуществлять на брусах обрешетки с нахлестом не менее 150 мм.  
  1. Закрепите мембрану Ондутис вертикальными брусами. Высота бруса должна быть не менее 30 мм. Это позволит создать эффективный вентиляционный зазор между  пленкой и материалом  отделки стены.  
  1. Каждый стык  проклейте  двусторонней лентой Ондутис BL.  

Монтаж  супердиффузионных мембран Ондутис  на скатные крыши  

Для получения  эффективной защиты от воздействия внешних негативных факторов выполните укладку мембран в следующей последовательности 

  1. Нарежьте мембрану на полосы необходимого размера.   
  1. Уложите их горизонтально снизу вверх, так чтобы между ними и утеплителем оставался зазор не менее 50 мм. Каждую следующую полосу накладывайте на предыдущую с нахлестом не менее 150 мм. При возникновении вертикальных стыков  укладывайте полосы так чтобы нахлест составлял не менее 200 мм и приходился на стропильные ноги.  
  1. В случае если на крыше имеются ендовы и наклонные коньки уложите под горизонтальные полосы мембраны Ондутис  вдоль оси коньков или ендов. 
  1. Закрепите мембрану степлером к стропильным ногам. 
  1. Вертикальные и горизонтальные стыки полос мембраны проклейте двусторонней клеящей лентой Ондутис BL.  
  1. Для создания вентиляционного зазора прибейте поверх мембраны брус высотой не менее 30 мм.

 

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин