Как правильно уложить теплоотражающую пароизоляционную плёнку Ондутис R Термо

Как правильно уложить теплоотражающую пароизоляционную плёнку Ондутис R Термо Как правильно уложить теплоотражающую пароизоляционную плёнку Ондутис R Термо Пленка Ондутис R Термо надёжно защитит деревянные конструкции бани от негативного воздействия изнутри и снаружи. Но только в том случае если будет правильно уложена. Как это сделать рассказано в этой статье.
Ондутис R Termo

Почему при строительстве бань  следует использовать именно плёнку Ондутис R Термо

В настоящее время   компании, торгующие строительными материалами, предлагают большой выбор материалов  для паро -  теплоизоляции.  О каждой из них рассказывают много хорошего, а иногда и очень хорошего.

На самом деле большое количество строительных материалов в России выпускается пусть и под громкими и звучными  брендами, но на небольших « свечных» заводиках. В таких условиях соблюсти строгие требования государственных и международных стандартов качества весьма затруднительно. И тогда на свет появляются всевозможные технически условия. В них производитель обходит «  острые углы»  стандартов и нормативов и  делает требования к качеству   конечного продукта максимально комфортными для себя.

Крупные же компании, создавшие себе имя и дорожащие им, проводят все необходимые испытания и получают все необходимые сертификаты. Они гарантируют потребителю, что все заявленные эксплуатационные характеристики сиротствуют действительности.

Компания Ондулин давно и прочно заняла своё место на рынке строительных материалов. Ее продукция пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Она отвечает за каждую заявленную характеристику товара.

Какие  ещё нужны аргументы для того, чтобы вы, уважаемые читатель, не приобретали непонятно где сделанную (пусть и более дешёвую)  пароизоляционную плёнку фирмы « Рога и Копыта», а использовали качественную  Ондутис R Термо?

Об этом материале мы писали в одной из предыдущих статей. Там же была дана подробная информация об его эксплуатационных свойствах. Потому переходим непосредственно к правилам монтажа.

Монтаж Ондутис Термо на внутренние повехности ограждающих конструкций 

Ондутис R Термо  - пароизоляционный материал , предназначенный для изоляции конструкций здания от  воздействия влаги и тепла направленного изнутри помещения. Соответственно,  использование его для предотвращения воздействия внешних факторов не даст желаемого эффекта, а в ряде случаев может быть даже вредно для ограждающих конструкций крыши.

Порядок выполнения работ по монтажу Ондутис R Termo таков:

  1. Нарезать материал листами необходимой длины. Поскольку монтируются они горизонтально, при нарезании следует учитывать  длину поверхностей, на которые будут монтироваться куски. 
  1.  Листы Ондутис R Termo монтировать  на поверхности ограждающих конструкций  горизонтально, вплотную к утеплителю, блестящей гладкой поверхностью внутрь помещения. При  этом  горизонтальный нахлест полос должен быть не менее 100 мм. 
  1. После монтажа листы закрепляются степлером по деревянному каркасу или монтажной лентой Ондутис BL  по кирпичным, блочным или железобетонным стенам. 
  1. Стыки плёнки проклеиваются монтажной лентой Ондутис ML, а места примыкания к сопряжённым поверхностям и проходным элементам (каминные и печные трубы и т.д.) лентой Ондутис BL. В парных помещениях бань и саун  места примыканий проклеиваются сверху металлизированными или алюминиевыми клейкими лентами. Эти меры обеспечивают создание  надёжного паробарьера и уберегают  конструктивные  элементы крыши и кролю от преждевременного износа. Говоря проще – отдаляют ремонт крыши и ремонт кровли. 

Совет. При выполнении этой операции следите за тем, чтобы лента Ондутис ML  была наклеена  в 50 мм от края   кусков  изоляционного материала. Поверхности будут соединены надёжно и без зазоров, если при соединении стыков монтажная лента сначала приклеивается к нижней куску материала.

 

  1. Поверх смонтированных кусков Ондутис R Termo прикрепляются  деревянные бруски или металлические профили служащие каркасом для материалов финишной отделки.

Следует помнить о том, что максимальный теплоотражающий эффект при применении Ондутис R Termo возможен только при наличии вентзазора между пароизоляционным материалом и финишным материалом отделки. Наилучший эффект достигается при зазоре от 20 до 50 мм. Создать его можно использовав  брус или профиль сиротствующей  толщины.

Ещё одним обязательным условием  максимально эффективной работы Ондутис R Termo является создание в помещении нормально работающей приточно – вытяжной вентиляции.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин