Как правильно уложить ветро-влагозащитные пленки Ондутис

Как правильно уложить ветро-влагозащитные пленки Ондутис Как правильно уложить ветро-влагозащитные пленки Ондутис Ветровлагозащитные пленки Ондутис являются универсальным материалом, который можно использовать как на стенах таки на крышах. Однако эффективная ветровлагозащита возможна только при правильной их укладке. Как это сделать? Читайте ниже.
 ветро-влагозащитные пленки Ондутис

Ветровлагозащитные пленки Ондутис, как и любой другой материал, произведенный компанией Ондулин, обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками. Они обеспечивают надежную защиту от ветра, не разлагаются под действием ультрафиолета, обеспечивают диффузию пара. Их можно использовать не только при строительстве дома, но и  в том случае если производится ремонт кровли или крыши.

Однако все эти качества раскрываются полностью только при правильном монтаже. 

Ветровлагозащитные пленки Ондутис могут укладывать как на стены зданий, так и на их крыши.

Монтаж ветровлагозащитных пленок Ондутис на стены 

Монтаж пленок на стены выполняется в следующей последовательности: 

  1.  Раскатать пленку  и разрезать в необходимый размер. Поскольку монтаж будет производиться горизонтально, параллельно нижнему краю стены,  пленку необходимо резать в ее длину. 
  1. Уложить полосы пленки логотипом наружу, вплотную к утеплителю, смонтированному на стене. Каждую следующую полосу следует накладывать на предыдущую с нахлестом не менее 100 мм. Вертикальное стыкование полос следует осуществлять на вертикальных брусах обрешетки с нахлестом не менее 150 мм. 
  1. Закрепить пленки Ондутис вертикальными брусками. Брус необходимо предварительно обработать антисептирующими составами. Высота бруса должна быть не менее 30 мм. Это позволит создать эффективный вентиляционный зазор между  пленкой и материалом финишной отделки стен. 
  1. Каждый стык следует проклеить  двусторонней лентой Ондутис BL. 

Для достижения максимального эффекта при эксплуатации следует  укладывать нижний слой пленок с напуском  не менее 30 мм. Это позволит организовать естественный сток конденсата. 

Монтаж  ветровлагозащитных пленок Ондутис  на скатные крыши 

Применение ветровлагозащитных пленок Ондутис возможно на скатных крышах с уклоном не менее 40 градусов.

При использовании пленок на крышах мансард  необходим двойной вентиляционный зазор – между пленкой и кровельными материалами и между пленкой и утеплительными материалами.

Для укладки пленок необходимо выполнить следующие операции:

  1. Нарезать пленку на полосы необходимого размера.  

Совет. При монтаже на двускатную крышу все полосы пленки будут иметь одинаковую длину. Используйте первую полосу в качестве шаблона. Это ускорит производство работ. 

  1. Полосы уложить горизонтально снизу вверх, так чтобы между ними и утеплителем оставался зазор не менее 50 мм. 

Каждый последующий слой накладывается на предыдущий с нахлестом не менее 150 мм. При возникновении вертикальных стыков  нахлест должен составлять не менее 200 мм и приходится на стропильные ноги. 

Укладка пленки вплотную к утеплителю запрещена! Игнорирование этого требования приведет к ухудшению теплоизоляции крыши.  В случае намокания и осыпания теплоизоляционного слоя  придется выполнять аварийный ремонт крыши. 

В случае если на крыше имеются ендовы и наклонные коньки под горизонтальные полосы укладываются полосы пленки Ондутис  вдоль оси коньков или ендов. 

  1. Крепление пленок осуществляется степлером. 
  1. Вертикальные и горизонтальные стыки проклеиваются двусторонней клеящей лентой Ондутис BL. 
  1. Для создания вентиляционного зазора прибейте поверх пленки брус высотой не менее 30 мм.
Рейтинг: 
3
Средняя: 3 (2 оценок)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин