Как правильно уложить ветровлагозащитные пленки Ондутис

Как правильно уложить ветровлагозащитные пленки Ондутис Как правильно уложить ветровлагозащитные пленки Ондутис Ветро влагозащитные пленки Ондутис надежно защищают стены и крыши от внешних негативных воздействий. Но только тогда когда правильно уложены. Как это сделать? Ответ на этот и другие вопросы читайте в нашей статье.
ветровлагозащитные пленки Ондутис

О прекрасных эксплуатационных характеристиках  ветровлагозащитных пленок Ондутис мы писали ранее.  В этой статье мы расскажем, как их правильно смонтировать.

Монтаж ветровлагозащитных пленок на стены

Порядок монтажа таков:

  1.  Пленка раскатывается и режется  в размер стены которую планируется изолировать. Поскольку монтаж будет вестись горизонтально, пленка режется в размер ширины стены. 
  1. Пленка монтируется на стену таким образом, чтобы ее сторона с логотипом Ондутис была расположена снаружи. Монтаж осуществляется  вплотную к утеплителю.  Каждая следующая лента монтируется  на предыдущую с нахлестом в 100 мм. Вертикальный нахлест при стыковании полос  должен составлять 150 мм. 
  1. Стыки  сопрягаемых  кусков   склеиваются при помощи ленты лентой Ондутис BL. 
  1.  Поверх  ветровлагозащитной пленки крепится брус. Поскольку обязательным условием  монтажа является  организация вентиляционного зазора между  пленкой Ондутис и материалом внешней отделки стены  высота используемого бруса  должна быть не менее 30 мм. 

Крепление  нижней полосы  ветровлагозащитных пленок Ондутис должно  обеспечивать естественный сток влаги образовавшейся из конденсата. 

Пленки Ондутис могут служить временной защитой стен в течение 2 месяцев.

 Монтаж пленок ОНДУТИС на скатные крыши 

Наиболее эффективным является использование ветровлагозащитных пленок Ондутис  при строительстве мансард с углом наклона скатов не менее 35º. 

Работы по монтажу  проводятся в следующей последовательности: 

  1. Пленка нарезается полосами  необходимой длины. 
  1. Пленка  укладывается на стропила снизу  вверх горизонтально  нижнему срезу  ската кровли. Следует следить за тем, чтобы между пленкой и утеплителем  оставался зазор. Рекомендуемый размер зазора – 50 мм.  Горизонтальный нахлест полос  должен составлять не менее 150 мм, вертикальный  - не менее 200 мм. Для эффективного отвода влаги образующейся из конденсата пленка натягивается с провисанием по центру  межстропильного расстояния  10-20 мм. 
  1. В ендовы, на коньки  и в иные места сопряжения скатов  под горизонтальные полосы вдоль оси сопряжения  укладываются полосы пленки Ондутис. 
  1. Уложенные полосы  скрепляются  между собой двусторонней лентой Ондутис BL . К стропилам  пленка крепится при помощи степплера. 
  1. В случае если утеплитель уложен с верхним краем стропильных ног заподлицо, на стропила монтируется контробрешетка  из бруса сечением 50х50 мм. Это обеспечит наличие вентиляционного зазора под кровельными материалами. 

Кровельные материалы должны быть уложены  сразу после  монтажа  пленок Ондутис

Несколько советов: 

  1. Чтобы не порвать пленку в процессе монтажа сделайте временный настил и передвигайтесь по нему. Если  конструкция крыши позволяет - используйте кровельные лестницы и другие приспособления. 
  1. На кровлях  с водосточной системой  запрещается заводить пленки Ондутис в желоб. 
  1. Места прохода труб следует  качественно заизолировать.

 

 

 

 

 

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин