Как правильно выбрать цвет ондулина для кровли

Как правильно выбрать цвет ондулина для кровли Как правильно выбрать цвет ондулина для кровли В этом блоге постоянно обсуждаются технические вопросы, связанные с ондулином. В этой статье отойдем от традиции и обсудим эстетические вопросы.
Ондулин

Современные кровельные материалы помимо своей основной задачи – защиты внутренних помещений дома от внешних негативных воздействий – выполняют еще и декоративные функции. Своим внешним видом, фактурой и цветом они должны радовать глаз хозяина.

Когда дом проектирует архитектор и ему помогает дизайнер, все сочетания строительных материалов и их цветов подбираются ими. А вот когда идет строительство дома своими руками думать приходится хозяевам. Попытаемся им помочь предложив несколько способов выбора цвета кровельных материалов.

Тон в тон

Самый простой способ. При нем кровельные материалы и стены дома имеют один цвет. Как правило, стены окрашивают матовой краской или подбирают облицовочные материалы матового окраса. Ондулин тоже имеет матовый окрас и поэтому подобрать его в тон с финишным покрытием дома будет нетрудно.

Контраст

Тоже несложный способ выбора цвета кровельных материалов. Принцип простой: если хотите покрасить стены в белый - цвет приобретайте черный ондулин, если стены дома из светлого дерева – крышу покрывайте коричневым ондулином.

Творческое сочетание

Способ для тех, кто хочет иметь яркую крышу и привлекательный внешний вид дома.

Для этого берутся листы ондулина нескольких цветов и монтируются в заранее придуманной последовательности. Например, одна диагональ черная, вторая зеленая, а третья коричневая.

Прекрасно смотрятся крыши, на которых ондулин одного цвета как будто разбросан по фону из листов другого цвета.

Способ хорош тем, что основной фон крыши может быть в тон со стенами, а может и контрастировать.

Используя этот метод, надо заранее определится какого цвета гвозди будут использоваться на стыке цветов и какого цвета использовать комплектующие (коньки, шипцы и т.п.)

Окрашивание

Если случилось так, что ни один из цветов ондулина не подошел можно покрасить кровельные материалы в любой приятный глазу цвет.

Кстати сказать это может быть не только эстетично, но и практично. В Бразилии ряд муниципалитетов начали компанию « На один градус меньше!». В рамках этой компании жителям предложено перекрасить кровли в белый цвет. Идея проста – белые крыши отражают 80 процентов солнечного света, при этом внутренние помещения дома нагреваются гораздо меньше. Это позволяет уменьшить потребление энергии расходуемой на кондиционирование и вентиляцию на 20 процентов и тем самым уменьшить урон планете наносимый глобальным потеплением.

Надеемся что после прочтения этой статьи те, кто ведет строительство дома своими руками, легко подберут ондулин нужного им цвета.

Рейтинг: 
2
Средняя: 2 (1 оценка)

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин