Как правильно выбрать изоляционные пленки

Как правильно выбрать изоляционные пленки Как правильно выбрать изоляционные пленки В этой статье подробно описаны эксплуатационные характеристики, на которые следует обратить внимание при приобретении изолирующих пленок.
Как правильно выбрать изоляционные пленки

Если вы ведете строительство своими руками,  эта статья поможет вам выбрать необходимые изоляционные пленки.

При их покупке следует обращать внимание на следующие характеристики, которые влияют на конструкцию кровельного «пирога»:

  1. Паропроницаемость. Единица измерения  миллиграмм на 1 квадратный метр. Варьируется от 0 до 3000 мг/м² в сутки. Цифра показывает,  сколько граммов воды в виде пара может пройти за сутки через каждый квадратный метр приобретаемой  плёнки. Паропроницаемость  в несколько грамм или десятков грамм указывает на то, что пленка обладает пароизоляционными свойствами – чем  меньше цифра, тем меньше влаги дойдет до утеплителя.  Паропроницаемость в сотни грамм показывает, что  пленка является паропроницаемой мембраной. 
  1. Прочность. Характеристика, показывающая размер усилия необходимого для разрыва материала. Качественные пленки  не рвутся при монтаже и дальнейшей эксплуатации. 
  1. Давление водяного столба. Данная характеристика показывает способность пленки удерживать на себе воду. Такая пленка может быть использована как временная кровля. Пленки Ондутис не только не рвутся при монтаже, но и могут служить временной кровлей в течение 2.5 месяцев. Это  стало возможным из-за того, что  давление водяного столба выдерживаемое ими достаточно высоко. 
  1. Стойкость к воздействию ультрафиолета. Может достигать нескольких месяцев. Если вы ведете строительство дома своими руками, советуем обратить внимание на этот показатель. Пленка  с высокой стойкостью  может  долгое время оставаться открытой солнечным лучам, без кровельного покрытия или внутренней подшивки. При этом ее эксплуатационные характеристики не ухудшаются. 
  1. Способ крепления. Производители предлагают 2 основных способа крепления : деревянными рейками и степлером. Рейки можно использовать в качестве каркаса для финишного покрытия. Крепление степлером позволяет получить ровную поверхность. 
  1. Для какой поверхности предназначены. Пароизоляционных и паропроницаемых мембран  продается великое множество,  названия у них придуманы мудреные. Легко перепутать и приобрести для кровли пленку, предназначенную для стен бани. Чтобы этого не произошло - внимательно смотрите пиктограммы на упаковке и читайте аннотации. 
  1. Стоимость. Не доверяйте рекламным плакатам, заявляющим о низкой цене за рулон пленки. Пересчитайте стоимость 1 квадратного метра материала. При этом не забудьте учесть стоимость крепежа, самоклеющихся пленок  и других необходимых материалов.  

И последнее. Идеальным вариантом является,  если кровельные материалы, пленки, клеящие ленты произведены одной компанией. 

Удачных покупок!  Приятного строительства!!!

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин