Как правильно выбрать пленки Ондутис для мансарды

Как правильно выбрать пленки Ондутис для мансарды Как правильно выбрать пленки Ондутис для мансарды Конструктивные особенности мансардных кровель таковы, что эффективную тепло- влагозащиту можно организовать только с использованием специальных пленок и мембран. Наша компания выпускает линейку продуктов под торговым знаком Ондутис предназначенных для этого. Прочитав эту статью вы узнаете как правильно подобрать их для вашей мансардной крыши.
ондутис

В настоящее время существует две основных конструктивных схемы  устройства утепленной кровли (кровельного пирога).  Мы уже писали о них, поэтому в этой статье  расскажем о применении в них материалов производимых компанией Ондулин. 

Утепленная кровля с  одним (верхним) вентиляционным зазором 

При выполнении  этого вида кровли «пирог» устроен следующим образом: пароизоляция – утеплитель - диффузионная ветро-гидроизоляция (Ондутис SA 130 или Ондутис SA 115) – вентиляционный зазор – кровельные материалы. 

Утепленная кровля с использованием паронепроницаемой пленки и двумя вентиляционными зазорами 

В этом  случае утепленная кровля сооружается по схеме: пароизоляция – утеплитель – нижний вентиляционный зазор - паронепроницаемая пленка (Ондутис RV100) – верхний вентиляционный зазор – кровельное покрытие. 

Критерии выбора  подкровельных изоляционных материалов  Ондутис при строительстве мансарды 

Основным критерием выбора  пленок Ондутис является тип кровельных материалов  планируемых к использованию. 

Кровельные материалы с низкой теплопроводностью (черепица, битумные плитки, шифер, ондулин, ондувилла)  используются совместно с диффузионными мембранами на кровлях с устройством одного вентиляционного зазора.

Металлические кровельные материалы (металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля) являются более капризными и  потому  наиболее эффективной для них будет паронепроницаемая гидроизоляция с антиконденсатным слоем  Ондутис RV 100. 

Она  не только обеспечивает в холодное время года эффективное удаление  влажного воздуха из утеплителя крыши мансарды, но и защищает  металлические кровельные материалы от излишнего нагревания. Это снижает вероятность образования наледи и сосулек. 

Таким образом, в климатических условиях России при правильном монтаже подкровельная гидроизоляция выпускаемая  компанией Ондулин становится наиболее простым и надежным способом продления жизни крыш покрытых  металлочерепицей или профнастилом. 

По сути, компания Ондулин,  своей продукцией помогает потенциальным конкурентам сохранять лицо, не позволяя кровельным материалам из металла в первый пару лет эксплуатации пасть жертвой банальной коррозии. 

Ветрозащитные пленки Ондутис А 120 и Ондутис А100 применяются по второй из описанных конструктивных схем – с двойным вентиляционным зазором 

При строительстве крыш с малым уклоном скатов следует использовать Ондутис SA 130 или Ондутис SA 115.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин