Как правильно выполнить подшивку карниза крыши своими руками

Как правильно выполнить подшивку карниза крыши своими руками Как правильно выполнить подшивку карниза крыши своими руками Любая кровля, даже если на ней лежит ондулин, выглядит незаконченной и неопрятной, если на нее не установлен карниз. Можно купить и установить готовый. А можно сделать это своими руками.
софиты

 Подшивка карниза скатных кровель на которых лежит ондулин основывается на использовании стропил. Рационально будет выполнить карнизы вентилируемыми. Это поможет теплоизоляционным материалам сохранить свои свойства.

Какие материалы используются для подшивки карниза

Традиционно для выполнения этих работ используются:
- обрезная доска;
- вагонка ( деревянная или пластиковая);
- софиты (металлические или пластиковые).

Для крепления, как правило, используют гвозди или саморезы.

Как правильно подшить карниз вагонкой

Поскольку выполнение этой работы возможно только с использованием лестниц следует выполнять все необходимые правила техники безопасности.

До начала работ следует убедиться в том, что стены и крыша дома утеплены. В случае необходимости утепление выполняют до монтажа вагонки. Если необходимо провести ремонт крыши в месте крепления стоит это сделать до монтажа вагонки. 

Порядок выполнения работ следующий. Концы стропил отпиливаются на одинаковом расстоянии от стены дома. При этом линия среза должна быть параллельна стене и перпендикулярна земле. Это необходимо для того, чтобы в последующем ровно закрепить ветровую доску.

Следующим этапом является собственно подшивка вагонки. Существует 2 основных способа:
1. Вагонка может подшиваться к нижней части стропил, параллельно кровельным материал\ам.
2. Вагонка подшивается параллельно земле и перпендикулярно стене. Для этого на стене и на внутренней поверхности стропил закрепляются опорные планки. Они располагаются параллельно друг другу и на одной высоте от уровня фундамента. К ним снизу крепится вагонка.
Совет. Для обеспечения нормальной вентиляции подкровельного пространства монтируйте вагонку с зазором, либо врезайте в нее вентиляционные решетки.

Как правильно подшить карниз доской

Для выполнения этой работы следует использовать обрезную строганую доску толщиной не более 20мм. До начала работ ее следует обработать антисептическими составами.. Крепить ее лучше всего саморезами. Ширина доски и ее количество выбирается в зависимости от ширины карниза.

Доска, как и вагонка, может подшиваться параллельно земле или на нижнюю часть стропил.

Как правильно обшить карниз софитами


Софиты являются важными элементами, создающими законченный, целостный вид крыши и дома. Слово «софит» происходит от итальянского слова soffitto, что переводится как потолок.

В строительстве софитами называют группу сайдинга, предназначенную для оформления подкровельных свесов. Софиты идеально подходят для подшивки карнизов и крыла крыши

Для крепления софитов на стену дома и тыльную сторону стропил крепят деревянные планки. К ним монтируется специальный профиль. В сечении он может быть П,F или J-образный. В него вставляется одна сторона софитов. Другая сторона софитов прикручивается к планке расположенной на тыльной стороне стропила. После монтажа эта часть софитов закрывается специальным L-образным профилем.

По окончанию работ по обшивке карниза следует установить ветровую доску.

Рейтинг: 
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин