Как влияет ондулин на здоровье маленьких детей

Как влияет ондулин на здоровье маленьких детей Как влияет ондулин на здоровье маленьких детей Начиная строительство дома своими руками и выбирая строительные материалы, мы беспокоимся о здоровье членов семьи. Кровельные материалы Ондулин соответствуют санитарным требованиям, о чем свидетельствует Экспертное заключение, но означает ли это, что они безвредны для маленьких детей?
ондулин

Кровельные материалы Ондулин производятся на протяжении 70 лет.  Санитарные требования к строительным материалам становятся строже с каждым годом, но Ондулин по-прежнему соответствует самым жестким нормам. Благодаря современной технологии производства и экологически чистым компонентам, проходящим обязательный контроль, продукция компании с честью выдерживает все испытания.

По итогам испытаний компания получает Экспертное заключение , свидетельствующее о соответствии продукции единым санитарным требованиям, но безвредна ли кровля из Ондулина для детей? Давайте обратимся к нормативным документам.

Даже природные компоненты могут содержать и выделять вредные для здоровья вещества. При прохождении испытаний они выявляются, и полученные результаты отражаются в Экспертном заключении. Мы сравним полученные данные с требованиями Гигиенических нормативов, регламентирующих содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест ГН 2.1.6.1338-03.

Существует несколько уровней предельно допустимых концентраций:

- для рабочих зон;

- максимальная разовая (не вызывающая реакции организма при вдыхании в течение 20 мин.);

- среднесуточная (применяется для жилых зон).

Нормативы среднесуточных ПДК, применяемые для жилых, или селитебных зон, наиболее жесткие и учитывают влияние загрязняющих веществ на здоровье детей, поэтому сравним показатели Ондулина с ними.

Испытания показали, что Ондулин выделяет следующие вредные вещества:

1. Спирт метиловый (метанол) - пробы содержат менее 0,5 мг/куб. метр воздуха.

Согласно Гигиеническим нормативам, предельно допустимая концентрация метанола в атмосферном воздухе не должна превышать 0,5 мг/куб. метр, то есть, выделяемое количество спирта не может причинить вред здоровью ребенка.

2. Аммиак - пробы содержат менее 0,04 мг/куб. метр воздуха.

Предельно допустимая концентрация аммиака в атмосферном воздухе не должна превышать 0,04 мг/куб. метр, то есть, установленное количество вредного вещества не превышает нормативный уровень.

3. Формальдегид - пробы содержат менее 0,01 мг/куб. метр воздуха.

Предельно допустимая концентрация формальдегида в атмосферном воздухе не должна превышать 0,03 мг/куб. метр, то есть, установленное количество вредного вещества значительно ниже нормативного уровня.

4. Фенол - пробы содержат менее 0,003 мг/куб. метр воздуха.

Предельно допустимая концентрация фенола в атмосферном воздухе не должна превышать 0,003 мг/куб. метр, то есть, установленное количество вредного вещества не превышает нормативный уровень.

5. Ангидрид фосфорный - пробы содержат менее 0,05 мг/куб. метр воздуха.

Предельно допустимая концентрация фосфорного ангидрида в атмосферном воздухе не должна превышать 0,05 мг/куб. метр, то есть, установленное количество вредного вещества не превышает нормативный уровень.

6. Диоксид серы - пробы содержат менее 0,05 мг/куб. метр воздуха.

Предельно допустимая концентрация диоксида серы в атмосферном воздухе не должна превышать 0,05 мг/куб. метр, то есть, установленное количество вредного вещества не превышает нормативный уровень.

Учитывая, что крыша находится на значительном удалении от жилых помещений, свободно обдувается и вентилируется с внутренней и внешней сторон, можно сделать вывод, что фактическая концентрация вредных веществ в зоне нахождения людей значительно ниже, чем в лабораторных пробах, то есть, Ондулин не оказывает вредного влияния на здоровье маленьких детей.

Ознакомиться с Экспертным заключением можно на сайте ондулин.рф в разделе «Библиотека» → «Сертификаты».

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин