Какие инструменты рациональнее всего использовать при работе на крыше

Какие инструменты рациональнее всего использовать при работе на крыше Какие инструменты рациональнее всего использовать при работе на крыше От того, насколько правильно выбран инструмент, зависит качество монтажа, время строительства крыши и количество сил, затраченных на выполнение работы. Начиная строительство дома своими руками нужно заранее подготовить и привести в порядок все необходимое.
инструмент для крыши

Перечень инструментов, используемых на разных стадиях, довольно обширен, и если держать все на крыше , он будет мешать работе. Целесообразно иметь под рукой только то, что необходимо на данном этапе строительства.

Деревянные и пластмассовые ручки инструмента должны быть без трещин и сколов, лезвия остро заточенными, электрическое оборудование  должно иметь исправные шнуры и надежное заземление.

Инструменты для монтажа мауэрлата и стропильной системы

Для монтажа мауэрлата и возведения стропильной системы потребуются:

1. Плотницкий топор. Оптимальный вес топора около 1,5 кг, длина рукоятки 40-45 см. Работа легким топором потребует дополнительных усилий, а более тяжелый сложно держать в одной руке. Лезвие топора должно быть заточено под углом ≈ 35 градусов.

2. Ножовка с крупными или средними зубьями. При выборе ножовки необходимо придерживаться следующего правила: длина полотна должна в два раза превосходить толщину самой крупной детали. Обычно используют ножовку с полотном 45-50 см.

3. Плотницкий молоток с деревянной или стальной обрезиненной ручкой. Главным отличием этого инструмента является раздвоенный хвостовик, который можно использовать в качестве гвоздодера.

Для крупных гвоздей потребуется гвоздодер. При работе подкладывайте под него обрезок доски, так Вы сбережете опорную поверхность и сможете выдернуть длинные гвозди.

4. Электроинструмент. Для подготовки отверстий в мауэрлате и стропилах понадобится электродрель с регулируемым числом оборотов и набор сверл. Для работы по дереву используются перовые или спиральные сверла с углом заточки не более 90 градусов.

Циркулярная пила и электролобзик значительно облегчают работу и во многом заменяют ножовку по дереву.

5. Для крепления мауэрлата и стропил потребуются гаечные ключи.

6. Измерительные инструменты. При строительстве крыши потребуются: уровень, рулетка, складной метр, уголок, отвес и строительный шнур.

При монтаже стропильной системы удобно пользоваться разметочной рейкой. Она изготавливается самостоятельно из бруска шириной 5 см.

Разметка выполняется карандашом, маркером или чертилкой.

Инструменты для монтажа кровли

Для монтажа кровельного пирога  и покрытия необходимы следующие инструменты:

1. Молоток плотницкий.

2. Строительный степлер для крепления паро- и гидроизоляционной мембран.

3. Строительный нож.

4. Кровельные материалы Ондулин раскраиваются ножовкой по дереву с зубьями средней величины. Длина полотна такой ножовки не более 35-40 см.

5. Кровля выравнивается по строительному шнуру.

6. Разметка выполняется маркером контрастного цвета.

Для выполнения мелких работ необходимы плоскогубцы, обычная и крестообразная отвертки или шуруповерт с набором насадок.

Потребность в специальных инструментах определяется индивидуально.

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин