Какие виды ондулина производятся и продаются в России

Какие виды ондулина производятся и продаются в России Какие виды ондулина производятся и продаются в России Производство кровельных материалов Ондулин в Нижнем Новгороде начато в 2008 году. Все виды ондулина, производимые и продаваемые в России, соответствуют требованиям нормативных документов.

Продажи кровельных материалов Ондулин в России  начались в 1994 году, а в 2008 году в Нижнем Новгороде вступила в строй самая современная и самая крупная фабрика по производству ондулина в Европе. Производительность фабрики - 15 миллионов листов в год. Все виды ондулина соответствуют требованиям нормативных документов и сертифицированы.

В производстве ондулина используются только экологически чистые и устойчивые к агрессивным веществам компоненты. Вредные для здоровья человека вещества в состав ондулина не входят. Минеральные красители устойчивы к ультрафиолетовому излучению, поэтому кровля сохраняет свой цвет в течение длительного времени.

Изготовитель гарантирует водонепроницаемость ондулина в течение 15 лет. Реальный срок службы кровельного покрытия из ондулина достигает 50 и более лет.

Сегодня в России производятся битумные листы Ондулин Смарт и Ондулин DiY. Кровельный материал Ондулин Компакт производится на зарубежных заводах компании Ондулин Групп и поставляется в Россию централизованно. Все виды ондулина окрашиваются в традиционные цвета - красный, коричневый, зеленый и черный.

Кровельный лист Ондулин Смарт имеет размер 950х1950х3 мм и снабжен гидрозамком «Smart Lock», который предотвращает проникновение талой воды и косого дождя в нахлестах, обеспечивает автоматическое выравнивание листов и упрощает монтаж. На листы Ондулин Смарт наносится разметка точек крепления, позволяющая избежать ошибок при монтаже. Вес листа Ондулин Смарт - 6,3 кг.

Битумные листы Ондулин Смарт используются на кровлях жилых и общественных зданий, устанавливаются на фасадах в качестве облицовки, применяются при строительстве ограждений и защитных экранов.

Кровельный лист Ондулин DiY имеет размер 760х2000х3 мм и весит 5,2 кг. Материал удобен в обращении и подходит для решения различных задач. Благодаря более частым нахлестам кровля из листов Ондулин DiY имеет повышенную прочность, и может использоваться в районах с особо сложными климатическими условиями.

Кровельный лист Ондулин Компакт имеет размер 760х1000х2,6 мм и весит 2,24 кг. Материал удобен для перевозки, экономичен, и используется на крышах легких и небольших строений.

Все виды ондулина применяются на конструкциях из различных материалов (дерево, кирпич, бетон, металл) и могут использоваться во всех климатических районах России.

Основные технические характеристики битумных листов Ондулин:

- шаг волны - 95 мм;

- глубина волны - 38 мм;

- плотность - 0,87-1,15 г/куб. см;

- условная прочность при растяжении - не менее 6,5 МПа;

- разрушающая нагрузка при изгибе при температуре +20 градусов - не менее 713 кгс;

- разрушающая нагрузка при изгибе при температуре - 40 градусов - не менее 2345 кгс;

- теплостойкость - 110 градусов;

- морозостойкость - не менее 35 циклов.

Все виды ондулина имеют унифицированный профиль и могут использоваться совместно.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин