Какими красками лучше всего красить ондулин

Какими красками лучше всего красить ондулин Какими красками лучше всего красить ондулин Ондулин на кровле потерял былую яркость? Вы не знаете, что делать?! Как и чем лучше выполнить окрашивание кровли из ондулина мы расскажем в этой статье.
Ондупэйнт.

Ондулин устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, но с годами солнце может взять свое, и кровельные материалы потеряют первоначальную свежесть красок. Сразу оговоримся, чаще всего потребность в окраске бывает вызвана повреждением или устойчивым загрязнением кровли , но иногда возникает желание изменить внешний облик крыши и дома в целом.

В случаях, когда необходимость окраски связана с ремонтом небольшого поврежденного участка нет смысла ездить по магазинам: наверняка в вашей кладовке найдется маленькая баночка акриловой краски на водной основе, она вполне подойдет.

Следы произведенного ремонта можно скрыть с помощью любой краски, если ее основа не содержит компонентов, разрушающих битум.

Если Вы затеяли ремонт кровли, решили изменить дизайн или придать крыше первоначальную яркость, необходимо подобрать краску на основе родственных ондулину компонентов.

Заботясь о тех, кто осуществляет ремонт крыши или строительство дома своими руками, компания Ондулин подготовила новый продукт - краску Ондупэйнт.

Кровельная краска Ондупэйнт изготавливается по специальной рецептуре и представляет из себя однородную суспензию светоустойчивых красителей и минеральных добавок на акрилово-силиконовой основе. Краска обладает прекрасной адгезией и высокой проникающей способностью, образует устойчивую к ультрафиолетовым лучам водоотталкивающую поверхность.

После высыхания Ондупэйнт образует эластичную пленку, которая в мороз защищает ондулин от разрушения, а летом противодействует загрязнению. Как и все продукты компании Ондулин, краска поставляется готовой к применению и может наноситься кистью, валиком или с помощью краскопульта.

Краска может наноситься как на не смонтированные элементы, так и на настеленную кровлю. Окрашиваемые поверхности должны быть сухими, очищенными от грязи и пыли. Окрасочные работы проводятся в сухую погоду при температуре воздуха от 5 до 30 градусов. Время высыхания краски - 4 часа при температуре 20 градусов.

Расход краски зависит от состояния поверхности ондулина и составляет 130 - 150 гр/ м2. При необходимости после полного высыхания наносится второй слой. В случае нанесения Ондупэйнт с помощью краскопульта окраска всегда осуществляется в два слоя.

Если краска наносится кистью или валиком, работу следует начинать с северной стороны крыши, а каждую последующую полосу наносить южнее. В этом случае границы соседних полос не будут заметны.

Ондупэйнт имеет те же цвета, что и ондулин: коричневый, красный и зеленый. Краска расфасована в банки по 2,5 кг, 4,5 кг, 9 кг и 17 кг. Плотность Ондупэйнт составляет 1,2 кг/л, в случае необходимости ее можно разбавить водой.

Стоит отметить, что краска Ондупэйнт универсальна: ей можно окрасить все элементы из ондулина, а также шифер, кирпичные, бетонные и металлические поверхности.

При нанесении краски Ондупэйнт на кровельные материалы компании Ондулин ее гарантийный срок службы составляет 5 лет.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин