Колпачок гвоздя ОНДУЛИН треснул. В чем причина?

Колпачок гвоздя ОНДУЛИН треснул. В чем причина? Колпачок гвоздя ОНДУЛИН треснул. В чем причина? Согласно инструкции кровельные материалы Ондулин должны крепиться фирменными гвоздями с пластиковой шляпкой. Иногда от мастеров поступают жалобы - на колпачках и юбочках шляпки появляются трещины. Почему так происходит и как избежать повреждения пластиковой детали?
гвоздь ондулин

Инструкция по монтажу кровельных материалов Ондулин требует, чтобы крепление всех элементов покрытия осуществлялось фирменными гвоздями с пластиковыми шляпками.  При разработке способа крепления и типа крепежных изделий были учтены все факторы - климатические условия, прочность и долговечность битумных листов. Гарантия на ондулин равна 15-ти годам, и минимальный срок эксплуатации фирменных гвоздей полностью соответствуют этому периоду.

Тем не менее, жалобы на ломкость пластиковых колпачков иногда поступают. В чем же причина их хрупкости и как избежать поломок при монтаже? С уверенностью можно назвать две причины: использование контрафактных гвоздей и нарушение технологии монтажа.

Как отличить фирменный гвоздь Ондулин от подделки?

Основные признаки фирменного гвоздя Ондулин:

- полная длина гвоздя равна 75 мм;

- диаметр стержня гвоздя равен 3,55 мм;

- стержень гвоздя имеет кольцевую конусообразную накатку и цинковое антикоррозионное покрытие;

- юбочка пластиковой шляпки выполнена в форме зонтика и имеет выпуклую надпись «Onduline»;

- шляпки фирменных гвоздей окрашены в цвета ондулина - красный, терракотовый, зеленый и черный (сланец).

Чтобы защитить себя от подделки, приобретайте кровельные материалы, комплектующие и аксессуары у официальных дилеров компании Ондулин.

Почему колпачок треснул и как этого избежать

Пластиковый колпачок фирменного гвоздя Ондулин изготовлен из полиэтилена низкого давления (высокой плотности). Этот материал устойчив к ударному воздействию и сохраняет свои свойства в очень широком диапазоне температур. Возможная причина появления трещин заключается в нарушении технологии крепления:

- гвоздь вбит не полностью и его головка мешает защелкиванию колпачка. Для того, чтобы зафиксировать колпачок, мастер бьет по нему молотком и прилагает чрезмерное усилие;

- гвоздь вбит сильнее, чем необходимо, при этом юбочка шляпки деформируется и не позволяет колпачку зафиксироваться. Как и в предыдущем варианте, разрушение колпачка происходит от сильного удара молотком;

- гвоздь вбит не перпендикулярно плоскости обрешетки. В этом случае юбочка шляпки не прилегает к гребню волны полностью, и мастер вынужден вбивать гвоздь глубже, чем требуется. Происходит деформация и последующее разрушение юбочки шляпки и колпачка от ударов молотком.

Чтобы избежать разрушения шляпки, воспользуйтесь нашими советами:

1. Выполняя монтаж или ремонт кровли не сжимайте и не растягивайте ондулин. В этом случае профиль листа не будет искажен, и шляпка ляжет на гребень волны всей плоскостью.

2. Вбивайте гвоздь строго перпендикулярно плоскости обрешетки, не наносите сильные удары.

3. Полностью утопите головку гвоздя в юбочке шляпки, при этом волна листа не должна деформироваться и изменить высоту.

4. Если для защелкивания колпачка усилия руки не достаточно, осторожно посадите его на место легким ударом молотка.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине
Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин