Комплектующие для ондулина

Комплектующие для ондулина Комплектующие для ондулина При монтаже или ремонте кровель используются не только листы ондулина, но и разнообразные комплектующие. О них я вам и расскажу.

Для крепления  листов и комплектующих используются специально разработанные  компанией-производителем гвозди.  Они изготавливаются из высокоуглеродистой стали и покрываются слоем цинка. Их характерной особенностью является наличие декоративной шляпки  закрывающей  шляпку гвоздя. Длина гвоздя  75 мм, а  диаметр 3,55 мм.   В комплекте с листом  ондулина поставляется 20 гвоздей.

 

Для оформления  конька   крыши используется изделие, которое называется (вот не поверите!) конек. Изготавливается  по той же технологии, что и листы ондулина. Имеет длину 1000 мм, из которых не менее 100 мм при монтаже уходят на нахлест.

 Еще одна деталь кровли с оригинальным названием ендова. Предназначена, как вы догадались,для оформления ендов крыши  и примыканий кровли к вертикальным стенам здания. Длиною она в 1000 мм. Тоже, кстати, из ондулина изготовлена. Тоже в нахлест уходит не менее 100 мм.

 

Еще одной полезной деталькой, выпускаемой компанией – производителем, является  шипец.  С его помощью оформляются скаты и фронтоны крыши. Материал – ондулин, длина  1100 мм,  величина нахлеста при монтаже – от 100 мм.

 

 

Для того чтобы между обрешеткой и листом не попадали влага и грязь, чтобы птички не смогли свить под кровлей гнезда применяется заполнитель карниза. Он изготавливается из вспененного полиэтилена. Размеры заполнителя - длина: 85 мм, толщина: 2,5 см. Цвет – серый.

  Еще одна необходимая при ремонте кровли комплектующая – покрывающий фартук. Изготовлен из полипропилена черного цвета и предназначен для герметизации линий сопряжений  ондулина и труб, а также вертикальных стен. Длина 940 мм, нахлест при монтаже должен составлять не менее 90 мм.

 

 Герметизирующая лента Ондуфреш - супер предназначена для гидроизоляции стыков  ондулина с мансардными окнами, трубами и другими выступающими над кровлей элементами. Длина 2500мм. Ширина – 300мм. Цвет – черный.

 

 

Все  выпускаемые  компанией ОНДУЛИН комплектующие  помогут вам сделать кровлю вашего дома не только аккуратной, но и непроницаемой для дождя, снега и ветра.

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин