Кровельные материалы. Как их производство влияет на экологию

Кровельные материалы. Как их производство влияет на экологию Кровельные материалы. Как их производство влияет на экологию Называя свои кровельные материалы экологически чистыми, большинство производителей умалчивают о том, как производятся их материалы и как добывается сырье для их производства. Мы решили рассказать Вам об этом.
ондулин

Из чего производят черепицу

Для того чтобы изготовить керамическую черепицу необходимо добыть глину. Делается это следующим образом – в месте нахождения глины разрабатывается карьер.

Что такое карьер? Это большая яма. Разработка карьера неизбежно приводит к уничтожению плодородного слоя и растений. Доставка глины производится на большегрузных автомобилях, которые загрязняют окружающий воздух. Животные уходят из тех мест, в которых начинается разработка карьера. Нарушается водный баланс местности. Природа погибает.

После того, как глина заканчивается, рабочие из карьера уходят. А большая дырка в земле остается. Как правило, ее просто бросают и никто восстановлением природы не занимается. Ущерб экологии, нанесенный компаниями – производителями натуральной черепицы, никак не возмещается.

С цементно- песчаной черепицей все еще печальнее. Одним из компонентов необходимых для ее изготовления является песок. Его тоже добывают открытым способом, убивая природу и заставляя все живое уходить подальше от песчаных карьеров.

Вторым компонентом этой черепицы является цемент. Предприятия по его производству являются одними из самых грязных и наносящих огромный вред экологии.

Таким образом, уже на стадии добычи сырья производители этого « экологически чистого» кровельного материала наносят огромный вред природе.

Из чего производят металлочерепицу и профлист

Основным сырьем для производства всех металлических кровельных покрытий является руда. Которую тоже добывают открытым способом.

Беда в том, что рудные месторождения разрабатываются десятилетиями и потому ущерб от их деятельности огромен и распространяется на большие территории.

Для производства металла до сих пор используют каменный уголь, что приводит к образованию, в процессе плавки металла, огромного количества окиси углерода и множества других вредных веществ.

Ярчайшим примером того как металлургия убивает все живое является город Карабаш и его окрестности. На расстоянии нескольких километров от металлургического комбината ничего не растет – все выжгли выбросы.

Из чего производят ондулин

Мы уже писали, что основным сырьем для производства ондулина является вторсырье. То есть компания Ондулин не только не уничтожает все живое для получения сырья, но и способствует очищению природы от продуктов жизнедеятельности человека!

Скептики могут спросить:

- А как же битум? Его производство наверняка наносит вред окружающему нас миру.

Нет, не наносит. Потому что битум специально никто не производит. Битум является остаточным продуктом, получаемым при производстве нефтепродуктов. И здесь компания Ондулин использует отходы другого производства, тем самым защищая природу от загрязнения ими.

Вывод однозначен – единственным кровельным материалом, производство которого не наносит вреда природе, является ондулин.

Читайте также: Кровельные материалы для крыши - виды, цены

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин