Кровля покрытая шифером протекает, а Ондулином DiY – нет. Почему?

Кровля покрытая шифером протекает, а Ондулином DiY – нет. Почему? Кровля покрытая шифером протекает, а Ондулином DiY – нет. Почему? Жители домов, покрытых асбоцементным шифером знают, как часто на крыше возникают протечки. Устранение последствий проникновения воды и ремонт кровельного покрытия требуют серьезных вложений и отнимают много времени. В отличие от шифера, кровля Ондулин DiY не течет, выдерживает большие нагрузки и служит значительно дольше.
ондулин шифер

Жители верхних этажей городских многоэтажек, покрытых асбоцементным шифером, знают, как часто появляются протечки. С каждым годом ремонт кровли производится все чаще, а устранение последствий протечек требует больше средств и времени. Кровля Ондулин DiY  - прекрасная альтернатива шиферному покрытию. Битумные листы не протекают и способны выдерживать экстремальные нагрузки, при этом срок службы кровли Ондулин DiY в 1,5-2 раза больше, чем у шифера.

Секрет надежности кровли Ондулин DiY складывается из целого ряда факторов - это физические свойства материала, особенности конструкции кровельного покрытия и простота технологии монтажа, исключающая ошибки.

Одной из основных причин частых протечек кровли из шифера является хрупкость материала. Листы требуют бережного отношения, не допускают ударов и изгибающих нагрузок. Очень часто причиной повышенной хрупкости шифера становятся нарушения технологии производства и условий хранения. При транспортировке, во время монтажа и обслуживания кровельного покрытия в листах появляются многочисленные микродефекты, которые в процессе эксплуатации превращаются в сколы и трещины.

Кровля Ондулин DiY лишена этого недостатка. Битумные листы легко изгибаются и способны выдержать значительные нагрузки, эластичная структура гасит сильные удары и предотвращает образование трещин. Материал не нуждается в особых условиях хранения и сохраняет свои свойства в течение длительного времени.

Надежность кровли во многом определяется конструктивными особенностями материала. Так например, толщина асбоцементного шифера, обеспечивающая механическую прочность листов и покрытия в целом, усложняет монтаж и является одной из причин протечек: при укладке в торцевых нахлестах кровли образуются щели толщиной 5-6 мм, через которые вода и снег попадают в подкровельное пространство.

Конструкция обрешетки предусматривает чередование брусьев с разной высотой, однако выполнить это требование зачастую оказывается сложно. Для предотвращения протечек нахлесты промазываются мастикой Михайлевского или прокладываются лентой из полиуретана, пропитанной битумной мастикой, но полностью герметизировать кровлю удается не всегда.

Технология монтажа Ондулина DiY значительно проще: благодаря меньшей толщине и гибкости материала зазоры в сочленениях и нахлестах листов не образуются. Следует отметить, что толщина 3 мм вполне достаточна для обеспечения необходимой прочности кровли.

Еже одним важным преимуществом кровли Ондулина DiY является технология крепления «Seal Smart». Для монтажа ондулина используются кровельные гвозди с конической накаткой и широкой пластиковой шляпкой. В жаркую погоду на стенках технологических отверстий выступают капли битума и герметизируют места крепления, а эластичная шляпка плотно прижимается к поверхности кровли и обеспечивает дополнительную защиту от протечек.

Согласно технологии, диаметр отверстий для крепления шифера должен быть больше диаметра стержня кровельного гвоздя. Более того, при креплении гвоздь не вбивается до конца, а зазор между листом и шляпкой уплотняется с помощью резиновой прокладки. Такой способ крепления предотвращает разрушение шифера при температурном расширении деревянных элементов стропильной системы, но существенно повышает вероятность образования протечек.

Существует еще целый ряд причин, способствующих появлению протечек на крыше из шифера, но можно уверенно утверждать, что кровля Ондулин DiY успешно противостоит любой из них.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин